Авторизация
 
  • 20:09 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 20:09 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 20:09 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 
  • 20:09 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Хакеры нашли новый способ взлома телефонов

162.158.78.34

Хакеры нашли новый способ взлома телефонов

На сегодняшний день каждый человек имеет свой персональный компьютер, который, скорее всего, подключен к Интернету с помощью проводного или беспроводного соединения, из-за которого устройство становится уязвимым для хакерских атак. В кибербезопасности физическая изоляция компьютера, называемая "воздушным промежутком", является одним из способов его защиты от хакерских атак и вредоносных программ, пишет hi-news.ru.

Для преодоления "воздушного промежутка" израильские инженеры из университета Бен-Гурион (Ben Gurion University) разработали технологию, которая получила название AirHopper. Данная технология была продемонстрирована на конференции по безопасности MALCON 2014, которая проходила на прошедшей неделе в Пуэрто-Рико.

Взлом компьютеров осуществляется с помощью мобильных телефонов. При этом не требуется подключение ни телефона, ни ПК к любой современной беспроводной связи, например, посредством Bluetooth, Wi-Fi или мобильной сети. Однако все же есть одна особенность – компьютер, с которого будут получать данные, должен быть заражен определенным вредоносным кодом.

Работая в паре с программой, AirHopper получает данные от излучения монитора компьютера, а также от нажатия клавиш на клавиатуре. При этом используется приемник, работающий в FM-диапазоне, сообщает tomsguide.com.

Некоторые технические детали исследовательской работы доступны на веб-сайте университета Бен-Гуриона, однако основная информация пока не разглашается. Стоит отметить, что AirHopper имеет эффективную дальность работы до 7 метров и, так как он получает радиосигналы FM, не имеет никаких проблем с преградами в виде стен.

"Большое количество мобильных телефонов в настоящее время имеют FM-приемники. С соответствующим вредоносным программным обеспечением, используя электромагнитное излучение, радиосигналы могут быть получены компьютером. Такое сочетание ПК с мобильным приемником создает потенциально скрытый канал, который не контролируется обычной аппаратурой безопасности" – говорит один из разработчиков AirHopper.

Видео, выпущенное исследователями, показывает, что компьютер и смартфоны не подключены к проводной или беспроводной сети. Один телефон находится всего в нескольких метрах от монитора, а второй – в другой комнате. Текст, набранный на компьютере, одновременно отображается на мониторе и на экранах двух телефонов.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter