Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Пимена Великого и Пимена Палестинского почитают 9 сентября
Соцпортал

Пимена Великого и Пимена Палестинского почитают 9 сентября

80
Пимена Великого и Пимена Палестинского почитают 9 сентября


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Святых Пимена Великого и Пимена Палестинского православная церковь почитает ежегодно 9 сентября. Пимен Великий был рожден в Египте примерно в 340-ом году. В юности он понял, что хочет уединения от всех и принял монашеский постриг. За смиренность и скромность его посмертно причислили к святым угодникам. Пимен Палестинский был рожден в VI веке. Однажды, раскаявшись в ужасном грехе, он так же решил посвятить свою жизнь Господу.

Путь к вере в Господа Пимена Великого и Пимена Палестинского


Будучи юным, Пимен Великий принял решение стать монахом, и вместе со своими братьями ушел в монастырь. Там он вел праведный образ жизни, соблюдал пост и каждый день обращался к Богу в молитвах. Со временем он постиг суть добродетели и совсем отказался от мирских страстей. За то, что он большую часть своей жизни отдал Господу, его было решено окрестить святым божьим угодником.



История обращения в веру Пимена Палестинского необычайна. Однажды, будучи молодым пастухом, он позволил собакам, охранявших овец, растерзать блуждавшего путника, который просто проходил вблизи стада. Спустя некоторое время он узнал, что его так же как и путника, ожидает смерть от свирепого хищника. Пимен Палестинский немедленно раскаялся в содеянном, и принял решение удалиться от всех в пустыню Рува. Остаток своей жизни он провел живя в пещере, и каждый день молился и думал о Боге. Как ему и было предсказано, смерть к нему пришла в образе льва.

Традиции христиан в день памяти Пимена Великого и Пимена Палестинского


Среди православного народа в день памяти двух Пименов было принято собирать урожай рябины. Сбор рябины проходил с особой аккуратностью и только после того, как птицы смогут полакомиться ягодами. У предков эта ягода считалась символом плодородия, благосостояния и процветания. В основном, деревья рябины было принято сажать близ священных местечек.

Помимо этого, из ягод рябины настаивали квас. Также варили мед из рябины и применяли его как начинку для пирогов. Зачастую, ягоду сушили, и варили полезные чаи с добавлением различных травяных сборов.

Еще в день памяти двух Пименов молодые девушки создавали для себя бусы из плодов рябины. Подобное украшение служило для них сильным дамским оберегом от сглаза. Кроме этого, в народе считалось, что ягоды рябины лечат от женских проблем и дарят своим обладательницам плодовитость. К слову, обычно в день своей свадьбы невесты надевали бусы из рябины, что сулило им счастливую семейную жизнь.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК