Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Galaxy Note 4 против iPhone 6 Plus: кто король среди фаблетов

162.158.78.223

Apple со своим iPhone 6 Plus вторгся на территорию фаблетов Samsung, которая начала выпуск больших смартфонов еще в 2011 году.

Когда Samsung анонсировала оригинальный Galaxy Note назад в 2011 году, все смеялись над его 5,3-дюймовым дисплеем, который был неслыханно большим в то время. Через месяц Apple представила iPhone 4s с 3,5-дюймовым экраном. На то время, компания считала это наиболее оптимальным размером для смартфона.

Однако времена меняются. Через три года у большинства корпораций по производству мобильных телефонов появился свой продукт с 5-дюймовым экраном. Так, у iPhone 6 Plus экран на 5,5 дюйма, а у последней Galaxy Note - на 5,7.

Так кто же теперь, в эпоху фаблетов, будет королем?

Дисплей и дизайн

Глядя на размер экранов может показаться, что в этом пункте побеждает Galaxy Note, однако это не совсем так. Apple удалось создать иллюзию, будто экран сделан из воды. Несмотря на то, что экран у Samsung больше, размеры фаблетов практически идентичны.

Samsung наконец-то сменил пластик в корпусе на алюминий и искусственную кожу. В то же время, iPhone Plus 6 полностью изготовлен из алюминия, держать его менее удобно из-за скользких краев, зато выглядит красивее.

Оба телефона имеют датчик отпечатка пальца, используемый для разблокировки устройства. Однако в Note 4 он менее точен и удобен, чем в iPhone 6.

При этом, в отличии от iPhone, Samsung сохранил съемный аккумулятор, а также позволил расширить память до 128 Гбайт с помощью MicroSD карты.

Камера

Здесь без сомнения побеждает iPhone 6 Plus. Несмотря на то, что Galaxy Note 4 имеет очень хорошую камеру и высокий динамический диапазон (HDR), ему все равно чего-то не хватает. Фотографии не выглядят такими чистыми и яркими, как в устройстве Apple. Меньше слов, просто взгляните на фото.

Samsung Galaxy Note 4 Apple iPhone 6 Plus

Батарея

Galaxy Note 4 имеет большую батарею чем iPhone 6 Plus, но используя ее изо дня в день Вы обнаружите, что смотрите на процент зарядки в телефоне Samsung чаще, чем в Apple. Обычный день пользователя фаблетов состоит из проверки email, текстовых сообщений, телефонных звонков, прослушивания музыки, фотографирования, проверки социальных сетей, да и просто интернет-серфинга. Удивительным образом, c батареей Apple, вы не будете переживать все время за уровень зарядки. Спасает ситуацию в Galaxy Note 4 функция быстрой зарядки.

Пользование

Аппаратное обеспечение отличное в обоих телефонах, но что насчет программного? Если Вы использовали iPhone раньше, то быстро поймете, как работает 6 Plus. Он имеет и сильную сторону в ландшафтном режиме – слева может отображаться список, а справа непосредственно контент. Такие приложения, как электронная почта и обмен сообщениями теперь можно использовать в виде двух колонок, как на iPad.

Однако, в Galaxy Note 4 эта возможность расширена еще сильнее и позволяет иметь два приложения открытыми одновременно. Это может быть полезно при просмотре YouTube или отправки электронной почты, но может раздражать, когда вы пытаетесь минимизировать прилоение. Так, чтобы сделать это, нужно тянуть верхнюю часть окна вниз, но чаще всего Вы делаете это непроизвольно, пытаясь вызвать панель уведомлений.

Так кто же король?

На самом деле, они оба прекрасные смартфоны, и Вы в любом случае не прогадаете, взяв любой из них. В то время как iOS в iPhone 6 Plus обеспечивает более гладкую работу, имея при этом лучшую батарею и камеру, Galaxy Note 4 умеет делать вещи, которые недоступны фаблету.

В конце концов, выбор зависит скорее от того, предпочитаете ли вы Androidили iOS.

iPhone 6 Plus - $869 (16GB) - $1249 (128GB)

Samsung Galaxy Note 4 - $949 (32GB)

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter