Авторизация
 
  • 02:51 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 02:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 

Журналисты «Дождя» встретились с жителями блокадного Ленинграда

162.158.78.67

Журналисты «Дождя» встретились с жителями блокадного Ленинграда

Представители телеканала «Дождь» еще раз извинились перед блокадниками за скандальный опрос, размещенный на его сайте. На встрече с руководством канала ветераны признались, что выступают против того, что бы ситуация с опросом стала поводом для закрытия канала.

Блокадники согласились и с тем, что опрос был специально использован определенными силами в компании против телеканала, говорится на сайте «Дождя». Журналисты и ветераны также выразили надежду, что данный инцидент не помешает в будущем проводить опросы о неоднозначных вопросах истории. Представители канала, в свою очередь, заявили, что, несмотря на разгоревшийся скандал, эта ситуация заставила многих узнать больше об истории блокады Ленинграда.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос проводился в рамках проект «Дилетанты», цикла передач посвященного различным историческим темам. Формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей.

Также в свете скандала сразу несколько кабельных операторов заявили об отключении «Дождя». В частности, о расторжении договора с телеканалом 30 января объявило «Акадо», объяснив это коммерческими причинами. Об отключении «Дождя» заявили «Эр-Телеком», «Дом.ру», «НТВ-Плюс», «Билайн», «Ростелеком». «Триколор» отключит «Дождь» 10 февраля.

На этой неделе в ходе пресс-конференции генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что наиболее ощутимым для канала будет отключение от «Триколор ТВ» — это грозит ей потерей 30% зрителей. Тем не менее, по словам Синдеевой, она не собирается закрывать канал или сокращать расходы на производство.

Однако позднее руководство телеканала объявило о том, что «Дождь» готов работать с операторами бесплатно до конца 2014 года. «Принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам — российским кабельным операторам — временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам БЕСПЛАТНО начиная с 1 февраля 2014 года», — написал на своей страничке в Facebook один из владельцев канала Александр Винокуров. По его словам, с теми операторами, с кем у телеканала уже есть договор, который предполагает платежи, «Дождь» готов подписать соответствующее дополнительное соглашение к договору.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter