Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

Международный экипаж вернется с МКС на Землю

162.158.78.178

Международный экипаж вернется с МКС на Землю

В казахстанской степи в понедельник приземлится спускаемая капсула пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М", в которой с Международной космической станции на Землю вернутся российский космонавт Максим Сураев, американец Рид Уайзман и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст. Они отработали на МКС около 170 суток.

"Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-13М" должен приземлиться в 06:58 мск примерно в 82 км от казахстанского города Аркалык", - сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Расстыковка "Союза" со станцией намечена на 03:30 мск.

На станции продолжат работу российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт NASA Барри Уилмор, который стал командиром МКС вместо Сураева.

Встреча экипажа

На Земле все готово к встрече экипажа. Безопасность при посадке спускаемого аппарата космического корабля "Союз ТМА-13М" обеспечат около 300 военнослужащих, сообщил ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин. А также 12 вертолетов Ми-8, 3 самолета Ан-12 и Ан-26, 6 специализированных поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники, рассказали ТАСС в Росавиации.

При необходимости в воздух готовы подняться еще два вертолета Ми-8.

Выход в открытый космос

Экипаж космического корабля "Союз ТМА-13М" во время пребывания на МКС выполнил ряд работ с российскими грузовыми кораблями "Прогресс", европейским "грузовиком" ATV-5, а также обширную научную программу, только российская часть которой состояла из более чем 40 экспериментов

Сураев и Самокутяев также выходили в открытый космос по программе российского сегмента МКС. Во время "космической прогулки" они, в частности, выполнили ряд задач по экспериментам "Экспоуз-Р" и "Тест", а также сфотографировали поверхность орбитальной станции, чтобы затем специалисты смогли оценить ее состояние.

По американской программе за время пребывания этого экипажа на МКС было выполнено два выхода в открытый космос, в котором участвовали не только Уайзман и Уилмор, но и Герст.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter