Авторизация
 
  • 20:03 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:03 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:02 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:02 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Южная Корея заказала 136 ракет для зенитных комплексов Patriot

172.68.65.138

Южная Корея заказала 136 ракет для зенитных комплексов Patriot

Министерство обороны Южной Кореи разместило в США заказ на поставку 136 ракет для зенитных ракетных комплексов Patriot PAC-3, сообщает Jane's. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке, сумма которой оценивается в 1,41 миллиарда долларов. Когда именно может быть подписан контракт, не уточняется.

Помимо ракет для зенитных комплексов в южнокорейский заказ также вошли контейнеры для них, связанное оборудование, запчасти и услуги доставки. Кроме того, Южная Корея заказала у США имитаторы баллистических целей. По оценке DSCA, новые ракеты позволят Сеулу укрепить национальную безопасность страны, усилить противоракетную оборону и снизить зависимость от размещенного в стране военного контингента США.

Следует отметить, что Южная Корея уже не впервые заказывает ракеты PAC-3 у США. В конце 1990-х годов Сеул занимался реализацией программы SAM-X, в рамках которой планировал приобрести 76 пусковых установок PAC-3 и 616 ракет к ним. Сумма этой сделки оценивалась в 4,2 миллиарда долларов, однако контракт так и не был подписан. Позднее Сеул заказал 48 пусковых установок Patriot PAC-3 и ракет к ним на 1,8 миллиарда долларов, однако и эта закупка была отменена в 2002 году.

В 2006 году Южная Корея разработала проект KAMD, благодаря которому связала в единую сеть имеющиеся радиолокационные станции EL/M-2080 Green Pine и FPS-303K с имеющимися же 48 зенитными ракетными комплексами Patriot PAC-2, ранее выкупленными у Германии. Кроме того, сами зенитные комплексы получили новые ракеты GEM-T.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter