Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Мошенники продают во "ВКонтакте" муляжи iPhone

162.158.78.178

Мошенники продают во "ВКонтакте" муляжи iPhone

Три уголовных дела возбуждено в отношении интернет-мошенников, которые продают через популярную в России социальную сеть макеты iPhone. Об этом сообщила прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.По сообщению Fontanka, в Петербурге возбуждены три уголовных дела в отношении неустановленного лица по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребление доверия).

В ходе дознания установлено, что мошенник, получив оплату от гражданина в размере 15 000 рублей, вместо оригинального смартфон iPhone 5c прислал через Почту России муляж телефона.

Как сообщили в городской прокуратуре, 27 июля 2014 года потерпевший приобрел сотовый телефон марки Apple в группе социальной сети «Вконтакте» под названием "Apple Juice". В этой группе он общался с человеком, зарегистрированным как Виктория Соколовская. С ней он договорился о стоимости телефона в размере 15 000 рублей.

12 августа 2014 года он получил извещение с Почты России, о том, что пришла посылка. В почтовом отделении № 10 в городе Рязани по улице Бронной, д. 13 он получил посылку и оплатил ее наложенным платежом. Придя домой и вскрыв посылку, покупатель обнаружил, что вместо смартфона в коробке находится пустой корпус от телефона.

Когда потерпевший обратился в правоохранительные органы, выяснилось, что в полиции Петербурга как минимум два таких же заявления. В связи с этим Адмиралтейская прокуратура поставила ход расследования на свой контроль.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter