Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

ЕКА удалось активизировать системы модуля "Фила", которому предстоит посадка на комету

162.158.79.118

ЕКА удалось активизировать системы модуля "Фила", которому предстоит посадка на комету

Европейское космическое агентство (ЕКА) активизировало системы модуля "Фила", которому 12 ноября предстоит совершить посадку на комету Чурюмова-Герасименко. Об этом говорится в заявлении ЕКА.

Агентство признало, что в понедельник "возникли небольшие проблемы" в ходе работ по активизации систем модуля, закрепленного в настоящее время на космическом аппарате "Розетта". "Эти мероприятия потребовали больше времени, чем изначально было запланировано", - сказал ответственный за проект Паоло Ферри из Европейского центра управления полетами, расположенного в Дармштадте (Германия).

Специалисты также опасались, что им не удастся повысить температуру в модуле до нужного для его функционирования уровня, но и этого в конечном удалось добиться.

"Сегодня вечером должна завершиться зарядка аккумуляторов "Фила", - сообщил Ферри. После 22:00 мск специалисты ЕКА должны принять окончательное решение о том, готово ли оборудование "Розетты" и "Фила" к завтрашнему спуску модуля на комету.

"Если оборудование окажется не готовым, это не станет катастрофой, однако приведет к запозданию в планах операции как минимум на две недели", - сообщил Ферри.

Начало операции по спуску модуля запланировано на 11:35 мск 12 ноября. Модуль должен достичь поверхности кометы к 17:30 мск.

Инфографика Миссия «Розетты»
Миссия «Розетты» ­– первая в мире попытка посадить спутник­-зонд на комету. Инфографика ТАСС

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter