Авторизация
 
  • 11:16 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:16 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:16 – Сериал «Пацики»: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Mozilla Firefox исполнилось 10 лет

162.158.78.227

Mozilla Firefox исполнилось 10 лет

В честь 10-летия Firefox компания Mozilla добавила кнопку «Забыть» и выпустила спецверсию для разработчиков

На днях полюбившемуся многими веб-браузеру Mozilla Firefox исполнилось 10 лет. Дабы отметить столь знаменательное событие в истории проекта компания Mozilla подготовила ряд новых функций для своего основного и ориентированного на массового пользователя браузера, а также поделилась новой информацией относительно версии для разработчиков, анонсированной на прошлой неделе, сообщает «ITC».

Конечно, за эти 10 лет всемирная сеть существенно изменилась. В 2004 году Firefox сделал себе имя благодаря внедрению функции блокировки всплывающих окон и укрепил авторитет путем популяризации вкладок, хотя разработчики Firefox не первыми предложили эту опцию.

Сейчас, по словам вице-президента отдела разработки Firefox Джонатана Найтингейла, «киллер-фичей» веб-браузера является возможность работать на самом широком спектре устройств и функциональный паритет между версиями для разных платформ. Высокая востребованность подобной функциональности объясняется стремительными темпами роста количества устройств на одного пользователя. Тем не менее, реализация подобной функциональности не проходит столь гладко, как хотелось бы.

В последнем обновлении браузера Firefox разработчики Mozilla упростили процесс входа в свою учетную запись и улучшила поиск.

Одним из наиболее заметных новшеств в последней версии браузера Firefox является одна из наиболее запрашиваемых пользователями функций Forget Button, которая, по сути, является ретроспективой режима частного просмотра, также известного как режим «порно». Она позволяет задать необходимый интервал времени, по прошествии которого будет осуществляться автоматическая очистка данных браузера: история просмотров и скачиваний, файлы cookies, другие данные сайтов, сохраненные пароли и т.д. В то же время действие кнопки «Забыть» не распространяется на историю заполнения форм и остальную часть хранимой информации. Данная функция также закрывает все открытие окна.

Конечно, режим частного просмотра по-прежнему остается доступным в качестве опции, но теперь у пользователей есть дополнительный инструмент, чтобы быстро «замести» следы своей активности в сети.

В числе других изменений в обновленной версии браузера упоминается добавление анонимного поисковика DuckDuckGo в список доступных по умолчанию поисковых систем.

Новая версия Firefox для разработчиков призвана обеспечить комплексное отладочное решение для профессионалов. И хотя Firefox для разработчиков создается по мотивам предыдущих сборок Firefox Aurora, называть его исходным продуктом вследствие обычного ребрендинга будет неправильно. Эта версия Firefox имеет больше общего со сборками канала Nightly, но разработана с прицелом на аудиторию разработчиков с самыми разными потребностями. В ней также отсутствуют защитные меры разного рода, которые столь необходимы в версии для массового потребителя, но раздражают разработчиков.

Визуальный облик Firefox Dev Edition весьма разрознен; он перенял старые инструменты для разработчиков и свойственные им темные тона применены ко всему браузеру. Разработанная специально для Firefox Dev Edition структура расположения компонентов позволяет Mozilla более эффективно рекламировать те или иные инструменты, выставляя их на передних план.

Специальная версия браузер Firefox имеет ряд полезных функций для разработчиков, в числе которых стоит отметить интегрированную среду разработки WebIDE для удаленной отладки страницы или веб-приложения, запущенного в браузере Chrome или Safari на планшетном компьютере. Разумеется, это позволяет сэкономить много времени и нервов, устраняя необходимость использовать несколько инструментов для тестирования приложения на разных браузерах и платформах.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter