Авторизация
 
  • 12:10 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 
  • 12:09 – Теракт в Манчестере: на концерте Арианы Гранде прогремел взрыв - погибшие и раненые 
  • 12:07 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 12:07 – Давай поженимся! выпуск 23 мая 2017 года смотреть онлайн 

Володин обсудил развитие интернета с лидерами отрасли

172.68.65.156

Володин обсудил развитие интернета с лидерами отрасли

Первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин обсудил развитие интернета в России с представителями ведущих телеком- и интернет-компаний. По данным «Ленты.ру», закрытая встреча состоялась в рамках конференции Russian Interactive Week (RIW) 2014.

Открыл встречу директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Также в дискуссии приняли участие глава Роскомнадзора Александр Жаров и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Среди присутствующих были президент Ростелекома Сергей Калугин, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов. Также на мероприятии присутствовали представители компаний Rambler&Co, ВКонтакте, Яндекса, OZON, Вымпелком, Мегафон, 1С, Liveinternet, Лаборатория Касперского.

Вопросы безопасности интернета в последнее время привлекают все большее внимание властей. В октябре на заседании Совета безопасности России было решено создать в стране техническую инфраструктуру, обеспечивающую автономную работу интернета в случае отключения извне от управляющих структур сети.

Президент Владимир Путин тогда обещал, что государство не будет ограничивать доступ россиян к мировому интернету, однако примет меры по обеспечению устойчивости и безопасности российского сегмента сети.

В апреле 2014 года член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутрироссийскую информационную систему, которая будет закрыта для пользователей из США и Евросоюза. В качестве возможного названия он предлагал «Чебурашку».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter