Авторизация
 
  • 05:56 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 05:56 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 05:56 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

YotaPhone 2 — первый «русский» смартфон?

172.68.65.24

YotaPhone 2 — первый «русский» смартфон?

10 ноября президент России Владимир Путин подарил китайскому лидеру Си Цзиньпину смартфон YotaPhone 2, который сама компания Yota Devices окрестила «отечественным». Учитывая, что сборка данного устройства осуществляется в Китае, многие представители IT-индустрии усомнились в российском происхождении второго поколения YotaPhone. Мы решили разобраться в этом вопросе.

В Yota Devices нашей редакции сообщили, что «отечественное» происхождение устройства обусловлено тем, что идея и его дизайн придуманы российскими специалистами, ими же разработана архитектура аппаратного и программного обеспечения. Помимо этого, в смартфоне использовано более 10 патентованных российских технологий.

Правда, какие именно патентованные российские технологии используются в YotaPhone 2, нам сообщить отказались. В Сети действительно размещено несколько патентов Yota Devices, которые можно квалифицировать как российские, однако конкретные технологии в них не описаны.

При этом YotaPhone 2 по сути является настоящим агрегатором зарубежных комплектующих: стекло Gorilla Glass от американской компании Corning, технология «электронных чернил» от тайваньской компании E-ink, процессор от Qualcomm (США) и многое другое. Необходимая «вишенка на торте» — собирается смартфон на территории Китая.

Можно ли при всем этом назвать YotaPhone 2 «российским» смартфоном? В пресс-службе Yota Devices уверены, что да — ведь та же Apple разрабатывает свои девайсы в Купертино, а собирает устройства уже китайская компания Foxconn. Вот только Apple производит разработку процессоров сама, а не использует готовые решения. Хотя и она не брезгует китайскими комплектующими.

Получается, однозначно ответить на вопрос, является ли YotaPhone 2 отечественным смартфоном, нельзя. И если бы компания Yota Devices не делала упор на российские происхождения устройства, этот вопрос и не поднимался бы.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter