Авторизация
 
  • 16:35 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:35 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:35 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:35 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Международная система AIS обозначила первый «Мистраль» как российский

172.68.65.102

Международная система AIS обозначила первый «Мистраль» как российский

Международная система определения AIS (автоматическая идентификационная система) впервые обозначила вертолетоносец «Владивосток» типа «Мистраль» как российский, передает «Интерфакс».

Ранее вертолетоносец «Владивосток», построенный на верфях компании STX France в Сен-Назере, обозначался как корабль ВМС Франции. Французская идентификация сохранилась.

Источник «Интерфакса» в оборонной промышленности отмечал, что «процедурные вопросы по передаче вертолетоносца России могут быть выполнены без огласки». 14 ноября наступал срок передачи корабля России, определенный целым рядом сообщений источников во французской промышленности и указанный в приглашении делегации «Рособоронэкспорта» на церемонию передачи (в итоге не состоявшуюся).

12 ноября источник в российской системе военно-технического сотрудничества сообщил, что французская сторона не выходит на контакт по вопросу о передаче корабля. В тот же день министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что поставка «Владивостока» должна быть осуществлена в ближайшее время, однако ее дата пока не определена.

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в июне 2011 года. По условиям договора, срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его, по согласованию сторон, можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций.

В случае неисполнения договоренности сумма неустоек и штрафов может достигнуть трех миллиардов евро. В связи с присоединением Крыма к России и ситуацией на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения контракта.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter