Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Специалисты iFixit разобрали ридер Amazon Kindle Voyage

162.158.78.98

Специалисты iFixit разобрали ридер Amazon Kindle Voyage

Специалисты iFixit высоко оценили ремонтопригодность ридера Amazon Kindle Voyage

В середине сентября были представлены новые модели электронных книг Amazon Kindle и Kindle Voyage. Одними из первых новую модель Kindle Voyage заполучили в свои руки специалисты iFixit. Не теряя времени, они разобрали устройство до винтика с целью вынесения вердикта относительно его ремонтопригодности, сообщает «ITC».

Чтобы разобрать ридер необходимо демонтировать заднюю крышку, которая состоит из двух частей. После отсоединения верхней части и выкручивания нескольких винтов, демонтаж основной части крышки не составит большого труда, поскольку там применяется скользящий механизм, никакого клея.

Специалисты iFixit отмечают, что модель Kindle Voyage отличается более сложной внутренней компоновкой (множество ZIF соединений и ленточных кабелей) по сравнению с моделью Paperwhite и базовым Kindle, но с учетом ряда отличительных функциональных возможностей это и не удивительно.

По словам ребят из iFixit, потребуется очень мало времени, чтобы добраться до «сердца» устройства – литий-ионного полимерного аккумулятора емкостью 1320 мА·ч (5,01 Вт·ч, напряжение 3,8 В). Напомним, заявленное производителем время автономной работы устройства — 6 недель. Для сравнения, седьмое поколение Kindle на одной подзарядке батареи (890 мА·ч) может проработать до 4 недель, а более универсальный Kindle HD 6 (3400 мА·ч) — до 8 часов нормального использования.

Стоит отметить, что в руки специалистов iFixit попала версия Kindle Voyage с адаптером Wi-Fi, поскольку поставки модификации с Wi-Fi и бесплатным 3G начнутся только в следующем месяце.

Дальнейшая разборка представляет собой достаточно простой процесс. Непосредственно на печатной плате можно увидеть мобильный процессор Freescale MCIMX6L8DVN10AB, 512 МБ оперативной памяти Samsung K4P4G324EQ-RGC2 4 Gb, 4 ГБ флэш-памяти Toshiba THGBM5G5A1JBAIR 32 Gb, адаптер Atheros AR6803G-BL3B, контроллер питания радиочастотных цепей Maxim Integrated MAX77696A, а также другие микросхемы.

После демонтажа платы останется извлечь 6-дюймовый дисплей E-Ink и сенсоры давления PagePress, которые обеспечивают тактильный отклик.

К плюсам устройства отнесена определенная модульность конструкции, что позволяет без особого труда заменять некоторые элементы, использование винтов и скользящего механизма для крепления задней крышки, небольшое количество клея (и его «удобную» для разборки консистенцию) между защитным стеклом и передней панелью. Оценку пришлось снизить из-за недостаточной прочности защитного стекла (оно восприимчиво к растрескиванию), приклеенной «намертво» батареи, а также дисплея, совмещенного с передним стеклом. Последнее существенно повышает стоимость ремонта, но подобное решение очевидно является неизбежным выбором конструкторов в случае тонких ридеров.

В целом Kindle Voyage получил семь баллов из десяти возможных, что можно считать отличным результатом.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter