Авторизация
 
  • 09:26 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 
  • 09:26 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн сопкаст, прямая трансляция матча 22 января 
  • 09:26 – Новости АТО: ВСУ отбили новые территории и продвинулись ближе к границе 
  • 09:26 – Реал Мадрид — Малага смотреть онлайн 21.01.17. Прогноз, анонс 

Космический аппарат NASA для изучения Плутона выведут из "спячки"

162.158.79.137

Аппарат "Новые горизонты" (New Horizons) отправился в свое космическое путешествие в 2006 году. Совсем скоро он достигнет пункта назначения, и в связи с этим специалисты NASA готовятся вывести его из "спячки". Это событие запланировано на 6 декабря.

"Аппарат здоров и сейчас с крейсерской скоростью движется через глубокий космос. Ему нужно преодолеть еще около трех млрд миль, чтобы добраться до дома, так что его отдых подходит к концу", – говорит Алиса Боуман из Лаборатории прикладной физики, – "Новым горизонтам" пора проснуться и начать творить историю".

"Новые горизонты" – автоматическая межпланетная станция NASA, которая была запущена в космос в рамках программы "Новые рубежи", целью которой является изучение Плутона и его естественного спутника Харона.

С момента запуска в январе 2006 года, космический аппарат провел 1 873 дня в спящем режиме, что составляет приблизительно две трети всего полета. Два раза в год "Новые горизонты" выводили из режима гибернации в целях проверки работы систем. Последний "подъем" перед предстоящей встречей с Плутоном был произведен 17 июня 2014 года.

После окончательного вывода аппарата из "спячки" 6 декабря, специалисты изначально проверят корректность работы всех систем: будет проведен сбор и анализ различных данных, в том числе навигационных. Сообщается, что приблизительно в середине января межпланетная станция «Новые горизонты» приступит к своей главной цели – изучению карликовой планеты. Наблюдения за Плутоном будут продолжаться вплоть до конца июля 2015 года.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter