Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Sony работает над созданием оптического сенсора

162.158.78.155

Технология сможет захватывать видео в формате 4K с частотой 240 кадров в секунду. Если верить просочившейся на китайском веб-сайте Cnbeta информации, компания Sony разрабатывает революционный оптический сенсор с технологией Active Pixel Color Sampling, где вместо классического RGB-фильтра Байера используется новая технология, которая будет позволять захватывать видео в формате 4K с частотой 240 кадров в секунду, а при разрешении 2K частота кадров будет составлять до 16 000 FPS.

Утекший в Сеть документ сообщает некоторые из технических особенностей нового сенсора. Среди этих особенностей является его размер в 1,5 дюйма и возможность работы с 4,8 миллиона пикселей. Конечно же, некоторым может показаться, что здесь нет ничего особенного. Но дело в том, что в отличие от обычных сенсоров, где используется традиционный фильтр Байера, при котором для красного, зеленого и голубого цвета выделяется по отдельному пикселю, технология Active Pixel Color Sampling позволяет каждому пикселю генерировать сразу несколько цветов. Благодаря этому удается примерно в три раза снизить необходимое число пикселей при создании видео аналогичного разрешения, по сравнению с сенсором, где применяется технология Байера. Следует также указать, что данная технология в теории позволяет сделать пиксели больше, что позволит вести качественную съемку даже при очень плохом освещении.

Как именно компании Sony удалось добиться этого, в документе, к сожалению, не сообщается, однако больше деталей мы, скорее всего, узнаем тогда, когда о технологии будет официально объявлено. Где именно впервые будет использовать новая технология Active Pixel Color Sampling, также остается загадкой, хотя некоторые эксперты считают, что первым устройством, которое может получить подобный сенсор, вполне возможно, станет новая флагманская модель смартфона Xperia Z4 от Sony, либо же новая линейка зеркальных камер от все той же компании.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter