Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Существуют проблемы с закреплением модуля Philae на поверхности

162.158.78.178

Европейское космическое агентство подтвердило информацию о том, что существуют проблемы с закреплением европейского исследовательского модуля Philae на поверхности небесного тела.

Европейский исследовательский модуль приземлился на поверхности Чурюмова-Герасименко, работая вполне исправно в настоящий момент. Напомним, что 12 ноября нынешнего года исследовательскому модулю Philae впервые в истории удалось совершить посадку на ядро кометы.

Однако, известно, что он находится на крутом склоне в тени. Это может стать причиной возникновения проблем с зарядом его солнечных батарей. Таково сообщение Филипа Годона, руководителя проекта Philae Европейского космического агентства (ЕКА) в центре управления полетами французского Национального центра космических исследований (CNES).

Помимо этого, ЕКА действительно подтвердило вышеуказанные проблемы, однако, европейский исследовательский модуль Philae продолжает передавать нужные данные и изображения.

Немножко раньше в СМИ была представлена информация о том, что специальные гарпуны Philae, которые предназначались для закрепления на поверхности кометы, вероятно были не активированы, в результате чего модуль находил в столь неустойчивом положении.

Следует обратить внимание на эту ситуацию, поскольку стабильное положение модуля очень важно. Это связано с тем, что ему предстоит столь важное задание как взять пробы состава кометы с помощью бура. Это необходимо для анализа. Также, нужно проанализировать приповерхностные газы.

На модуле установлен радар. Он позволит осуществить физическое обследование тела кометы, особенно это касается ядра.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter