Авторизация
 
  • 23:41 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 23:41 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 23:41 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 23:41 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Ученые доказали, что счастье все-таки в деньгах

162.158.78.148

Ученые доказали, что счастье все-таки в деньгах

Эксперты доказали, что удовлетворенность жизнью и ощущение счастья непосредственно зависят от материального благополучия человека, которое в свою очередь связано с экономическим положением в стране, где он проживает. Как передает ДеПо, на основе опроса, проведенного в 160 странах мира, исследователями были составлены "графики счастья" людей, живущих там. Выяснилось, что они существенно отличаются друг от друга.Например, психологи установили, что в странах Западной Европы и США траектория удовлетворенности жизнью носит U-образный характер, где точка минимума приходится на средний возраст людей. То есть жители преклонного возраста в этих странах имеют возможности наслаждаться большими удовольствиями в жизни, чем в возрасте, когда на первом плане стоят карьера и работа, поясняют авторы работы. Таким образом, в целом в конце своей жизни люди в этих странах все-таки достаточно счастливы, несмотря на возрастное ослабление организма и здоровья.

В то же время в странах с развивающейся экономикой, в частности, в странах бывшего СССР уровень счастья достигает своего минимума именно к старости. Такую тенденцию специалисты объясняют тем, что жители преклонного возраста в этих странах являются наименее защищенной категорией населения, имеют очень низкий доход в силу небольших пенсий и едва могут свести концы с концами.

Но самой низкой степенью удовлетворенности своим положением отличаются жители африканских стран. При этом она сохраняется таковой на протяжении всей жизни людей. Такая особенность, по мнению экспертов, обусловлена постоянным пребыванием людей в состоянии стресса в связи с необходимостью выживать в условиях бедственной экономики африканских стран.

Хотя деньги и не самое главное в жизни, но счастье напрямую зависит от экономического процветания - такой вывод следует из данного исследования.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter