Авторизация
 
  • 05:41 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 
  • 05:41 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 05:40 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 05:40 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 

Ученые научились контролировать гены силой мысли

162.158.78.214

Ученые научились контролировать гены силой мысли

Швейцарские ученые во главе с профессором-биотехнологом Мартином Фассенгером изобрели устройство, позволяющее регулировать работу собственных генов при помощи силы мысли. Как передает ZN.UA, разработка данного устройства в будущем может помочь людям, страдающим от тяжелых заболеваний, в частности эпилепсии."Устройство, которое мы создали, может в дальнейшем помочь людям, потерявшим связь с внешним миром. Единственное, как они могут общаться с миром, это умственная деятельность и мозговая активность. Это звучит как научная фантастика, но, очевидно, это взаимодействие разных технологий", - заявил Фассенгер, сообщают "РИА Новости".

В ходе исследований был разработан специальный механизм, состоящий из двух частей — наушников, реагирующих на мозговую активность (концентрация, расслабление) и специального импланта, представляющего собой крохотный светодиод, реагирующий на свет.

Устройство тестировалось на лабораторных мышах с помощью группы добровольцев. Для этого в тела грызунов ученые поместили импланты, а на лбы участникам эксперимента для записи мозговой активности надели устройства электроэнцефалографии (ЭЭГ). Таким образом, добровольцы эмитировали различные психические состояния, и записанные мозговые волны передавались по Bluetooth к генератору электромагнитного поля, контролирующему импланты, активирующие гены, в телах лабораторных мышей.

Также недавно ученые из Гарвардского университета и Университета Нового Южного Уэльса смогли остановить процесс старения у лабораторных мышей и объявили начало первого этапа клинических испытаний на людях.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter