Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

У африканцев нашли европейские корни

162.158.78.83

У африканцев нашли европейские корни

Ученые из Франции, Германии и США обнаружили свидетельства «обратного» генетического обмена между европейцами и африканцами, который имел место около трех тысяч лет назад. Генетическому влиянию оказались подвержены даже представители наиболее изолированных африканских народностей — носители уникальных «щелкающих языков». Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

Считается, что первые люди современного типа вышли из Африки около 65 тысяч лет назад. Они попали в область плодородного полумесяца и начали миграцию на Восток (около 60 тысяч лет назад) и в Европу (около 40 тысяч лет назад). Попав в Европу, Homo sapiens испытали частичное смешение с неандертальцами, и следы этого смешения генетики «видят» в геномах большинства европейцев и азиатов, но не у африканцев.

Авторы нового исследования утверждают, что им удалось обнаружить следы обратного движения в восточную Африку, которое произошло около трех тысяч лет назад. Следы этого генетического смешения ученым удалось обнаружить у жителей Кении, Танзании и Эфиопии.

Европейские черты ученые обнаружили даже у представителей койсанских народностей, известных своими «щелкающими языками». У всех 37 человек, ДНК которых была изучена, ученым удалось отыскать европейские генетические следы. Согласно миграционной модели авторов, носители койсанских языков получили европейские черты позже других африканцев. Это произошло около 900-1800 лет назад и совпало с миграцией койсанских племен из Восточной Африки в Южную.

До сих пор считалось, что койсанские племена были совершенно изолированными на протяжении до ста тысяч лет — почти все то время, пока существуют люди современного типа. Представления об изолированности койсанских народностей основаны как на лингвистических данных, так и на исследованиях миллионов генетических полиморфизмов (SNP). Таким образом, либо авторы более ранних исследований «проглядели» европейские корни койсанских племен, либо выводы нового исследования некорректны.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter