Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Большие данные помогут создать искусственный интеллект

162.158.78.101

Большие данные помогут создать искусственный интеллект

Целый ряд новых компаний планируют применить системы больших данных для усовершенствования технологий машинного обучения. В перспективе это должно помочь созданию полноценного искусственного интеллекта, передают Cnews.ru.

Системы больших данных могут оказаться недостающим ингредиентом для достижения одной из наиболее важных глобальных целей всей ИТ-индустрии – создания полноценного искусственного интеллекта (ИИ), считают эксперты. В течение последних месяцев появился целый ряд новых стартапов, главной целью которых является применение новых подходов к анализу больших данных с использованием машинного обучения, естественного распознавания языка и других техник ИИ, которые разрабатывались в течение последних лет.

В частности, один из таких стартапов под названием Cognitive Scale применяет подход к машинному обучению от IBM Watson для извлечения информации из огромного количества так называемых "темных данных", "похороненных" в интернете среди, например, обзоров с сервиса Yelp, пользовательских фотографий и сообщений на форумах, а также в корпоративных сетях среди файлов с финансовыми отчетами или бухгалтерских документов. Cognitive Scale предлагает своим клиентам набор API, которые бизнесы могут использовать для подключения к алгоритмам, предназначенным для улучшения эффективности поиска и анализа информации.

Еще один стартап – Zintera – также пытается коммерциализировать вышеупомянутые когнитивные технологии. Zintera занимается разработкой платформы "глубокого" машинного обучения, и первые демонстраци ее работы многие эксперты уже назвали весьма впечатляющими.

Глубокое обучение ИИ на базе систем больших данных, несомненно, является важным приоритетом и для топ-менеджеров интернет-гиганта Google. Недавно эта компания приобрела два стартапа, созданных выпускниками Оксфордского университета и работающих в данном направлении, – Dark Blue Labs и Vision Factory. Команды данных стартапов в составе Google будут работать над технологиями машинного распознавания изображений и естественного распознавания языка.

Стартап Sumo Logic, в свою очередь, нашел способ применения технологий машинного обучения к большим объемам компьютерных данных. Новая версия аналитической платформы от Sumo Logic умеет анализировать лог-файлы для обнаружения проблемных приложений. "Глубокое машинное обучение само по себе, если оно производится в научных кругах, не имеет такого же эффекта, как если бы оно проводилось в Google, масштабировалось и интегрировалось в новый продукт", – отметил Биу Кронин (Beau Cronin), глава подразделения по разработке искусственного интеллекта в составе компании Salesforce.com.

Развитие искуственного интелекта позволит повысить уровень сервиса в различных индустриях, считают эксперты. "Речь по сути идет об утилизации новых технологических решений для индивидуализации обслуживания, но на основе больших данных, – прокомментировал для CNews Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Labs СНГ. – SAP совместно с экосистемой своих партнеров работает над схожими задачами, решая их с помощью нашей платформы SAP HANA, облачных вычислений и технологий предсказательной аналитики. Большие перспективы мы видим не просто в больших данных или в искусственном интеллекте, а в возможности использования этих инструментов в самом настоящем реальном времени, по сути в потоке данных. Такие технологии могут иметь хорошие перспективы в России. Математическая и программистская школа у нас сильны, а для таких решений это важно".

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter