Авторизация
 
  • 05:08 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 05:08 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 
  • 05:06 – Названы победители 70-го кинофестиваля в Каннах 
  • 05:06 – Финал Кубка Испании: футболист сотворил чудо и забил гол с 20 метров 

Большие данные помогут создать искусственный интеллект

162.158.79.59

Большие данные помогут создать искусственный интеллект

Целый ряд новых компаний планируют применить системы больших данных для усовершенствования технологий машинного обучения. В перспективе это должно помочь созданию полноценного искусственного интеллекта, передают Cnews.ru.

Системы больших данных могут оказаться недостающим ингредиентом для достижения одной из наиболее важных глобальных целей всей ИТ-индустрии – создания полноценного искусственного интеллекта (ИИ), считают эксперты. В течение последних месяцев появился целый ряд новых стартапов, главной целью которых является применение новых подходов к анализу больших данных с использованием машинного обучения, естественного распознавания языка и других техник ИИ, которые разрабатывались в течение последних лет.

В частности, один из таких стартапов под названием Cognitive Scale применяет подход к машинному обучению от IBM Watson для извлечения информации из огромного количества так называемых "темных данных", "похороненных" в интернете среди, например, обзоров с сервиса Yelp, пользовательских фотографий и сообщений на форумах, а также в корпоративных сетях среди файлов с финансовыми отчетами или бухгалтерских документов. Cognitive Scale предлагает своим клиентам набор API, которые бизнесы могут использовать для подключения к алгоритмам, предназначенным для улучшения эффективности поиска и анализа информации.

Еще один стартап – Zintera – также пытается коммерциализировать вышеупомянутые когнитивные технологии. Zintera занимается разработкой платформы "глубокого" машинного обучения, и первые демонстраци ее работы многие эксперты уже назвали весьма впечатляющими.

Глубокое обучение ИИ на базе систем больших данных, несомненно, является важным приоритетом и для топ-менеджеров интернет-гиганта Google. Недавно эта компания приобрела два стартапа, созданных выпускниками Оксфордского университета и работающих в данном направлении, – Dark Blue Labs и Vision Factory. Команды данных стартапов в составе Google будут работать над технологиями машинного распознавания изображений и естественного распознавания языка.

Стартап Sumo Logic, в свою очередь, нашел способ применения технологий машинного обучения к большим объемам компьютерных данных. Новая версия аналитической платформы от Sumo Logic умеет анализировать лог-файлы для обнаружения проблемных приложений. "Глубокое машинное обучение само по себе, если оно производится в научных кругах, не имеет такого же эффекта, как если бы оно проводилось в Google, масштабировалось и интегрировалось в новый продукт", – отметил Биу Кронин (Beau Cronin), глава подразделения по разработке искусственного интеллекта в составе компании Salesforce.com.

Развитие искуственного интелекта позволит повысить уровень сервиса в различных индустриях, считают эксперты. "Речь по сути идет об утилизации новых технологических решений для индивидуализации обслуживания, но на основе больших данных, – прокомментировал для CNews Дмитрий Армяков, генеральный директор SAP Labs СНГ. – SAP совместно с экосистемой своих партнеров работает над схожими задачами, решая их с помощью нашей платформы SAP HANA, облачных вычислений и технологий предсказательной аналитики. Большие перспективы мы видим не просто в больших данных или в искусственном интеллекте, а в возможности использования этих инструментов в самом настоящем реальном времени, по сути в потоке данных. Такие технологии могут иметь хорошие перспективы в России. Математическая и программистская школа у нас сильны, а для таких решений это важно".

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter