Авторизация
 
  • 02:53 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 02:53 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 02:53 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 02:53 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Создана мощная лазерная пушка для защиты от дронов

172.68.65.72

Создана мощная лазерная пушка для защиты от дронов

На предварительных испытаниях пушка мощностью 10 киловатт сбила все 30 дронов-целей и не промахнулась ни разу. Ожидается, что демонстрация лазера состоится в этом году на авиационном шоу в городе Чжухай.

Борьба с дронами станет одной из приоритетных задач правоохранительных органов в ближайшие годы. В то время, как беспилотники находят все более широкое применение в науке, бизнесе и журналистике, аналитики силовых ведомств всех стран оценивают их потенциал для применения в террористической деятельности — теоретически, террористы могут использовать их для разведки с воздуха или даже делать их импровизированными бомбардировщиками. В декабре 2013 года в Пекине были подняты по тревоге 1200 солдат, 2 истребителя и 2 вертолета — все, чтобы задержать операторов дрона, залетевшего в район столичного аэропорта.

По сообщению разработчиков, пушка может атаковать цели, летящие со скоростью до 180 километров в час на высоте 50 метров и находящиеся на расстоянии двух километров от орудия. Положение цели и ее захват в прицел при помощи оптико-электронных датчиков занимают примерно 5 секунд. Габариты оружия позволяют размещать его на грузовом автомобиле или достаточно крупном армейском внедорожнике.

10-киловаттная мощность совпадает с мощностью аналогичного орудия HEL MD, созданного ранее Lockheed Martin. Американский аналог, построенный при участии Boeing и Rheinmetall, уже прошел два испытания, сбив 150 минометных снарядов и беспилотников.

Сотрудник Jiuyuan Hi-Tech Equipment Corporation, участвовавшей в разработке китайского орудия, Ии Цзинцон в разговоре с журналистами издания Popular Science сообщил, что компания и академия продолжат работу над более мощными лазерами. По его словам, использование лазерной пушки для защиты от дронов гораздо эффективнее, чем снайперы и дроны-перехватчики. Также это намного безопаснее, поскольку лазер с меньшей вероятностью причинит вред тем, кто случайно оказался в зоне его работы.

В настоящее время одним из самых мощных лазерных орудий в мире является USN, установленная на военном корабле США Ponce. При мощности 33 киловатта USN может уничтожать вражеские лодки, беспилотники и ракеты. Стоимость одного выстрела USN крайне мала и составляет менее доллара. Испытания орудия в связке с системы наведения зенитного огня Phalanx прошли летом 2014 года в Персидском заливе.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter