Авторизация
 
  • 23:41 – Дмитрий Хворостовский срочно госпитализирован 
  • 23:40 – Что? Где? Когда? Летняя серия Первая игра 28.05.2017 Первый канал 
  • 23:40 – Игровая приставка из микроволновой печи: видео британского блогера  
  • 23:39 – Где логика? 3 сезон 14 выпуск 28.05.2017 ТНТ смотреть онлайн 

Россия за 10 лет нарастит число государственных спутников до 150

162.158.79.143

Россия за 10 лет нарастит число государственных спутников до 150

Орбитальная государственная группировка России к 2025 году составит примерно 150 спутников, сообщил РИА Новости глава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров.

«Согласно новому проекту ФКП (Федеральной космической программы — прим. «Ленты.ру» ), орбитальная группировка космических аппаратов социально-экономического назначения увеличится до 75 (сейчас их 35), из которых 20 — спутники ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли — прим. «Ленты.ру» ). Эта цифра, 75 спутников, не учитывает спутники ГЛОНАСС, полная группировка которых должна составлять 24 аппарата и два резервных. Все аппараты ГЛОНАСС, работающие сейчас, будут заменены на новые. А что касается количества спутников для государственных нужд, их к 2025 году планируется уже 150», — сообщил он.

Комаров добавил, что Россия продолжит линию на независимость в сфере спутниковых данных. По его словам, новая ФКП предполагает решение масштабных и практических задач. «Надо ориентироваться на решение практических задач, чтобы космос помогал людям жить здесь, на Земле», — отметил глава ОРКК.

Высказался он и о лунной программе России. По словам Комарова, она является следующим шагом на пути развития космической отрасти страны. Для ее успешного осуществления, по словам главы ОРКК, необходимо ускорение реформы отрасли.

«И для ее реализации как раз необходимо ускорение реформы, ведь предприятия ракетно-космической промышленности России должны быть готовы к производству самой сложной и современной техники. Кроме того, ФКП предусматривает ввод в эксплуатацию нового российского космодрома "Восточный". Его использование позволит России обеспечить необходимое количество пилотируемых запусков и космических аппаратов», — заключил он.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter