Авторизация
 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа прямой эфир: смотреть видео онлайн с церемонии 
  • 01:05 – Долгожданное золото в «индивидуалке»: Антон Шипулин выиграл гонку в Антхольтце 
  • 01:05 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:05 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 

Google протестирует в Австралии «интернет на воздушных шарах»

162.158.79.125

Google протестирует в Австралии «интернет на воздушных шарах»

Google протестирует в Австралии «интернет на воздушных шарах»

Летом 2013 года компания Google сообщила о масштабном проекте Loon, в рамках которого планируется обеспечить наличие интернета в самых труднодоступных местах мира, и в частности, в так называемой Черной Африке. Для этого используются воздушные шары, запущенные в стратосферу Земли. Очередные тестовые запуски пройдут в Австралии — поисковый гигант намерен отправить в полет 20 шаров.

Впервые партнером в проекте Loon выступит телекоммуникационная компания, передает The Verge. Ранее в этом году Google анонсировала планы по сотрудничеству с организациями, предоставляющими телекоммуникационные услуги.

Отмечается, что воздушные шары, разработкой конструкции которых занимается исследовательское подразделение Google X, уже совершали полеты над территорией США и Новой Зеландии. Не обошлось и без эксцессов: в США один из летательных аппаратов повредил линии электропередач, а в тихоокеанском государстве приводнившийся шар приняли за разбившийся самолет.

Стоит отметить, что не все считают необходимым тратить силы на проект Loon. Так, в прошлом году Билл Гейтс, который занимает должность сопредседателя благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, заявил: «Когда у ребенка диарея, веб-сайт не вылечит его». Он подчеркнул, что верит в цифровую революцию, однако использовать существующие технологии можно по-разному. «Подключить к интернету медицинские центры, обеспечить связью школы — это правильно», — отметил Билл Гейтс. Он добавил, что подход Google неверный и он не видит смысла в покрытии действительно бедных стран интернетом.

Автор: Ян Альшевский. Фото: digital.bg

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter