Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

Tele2 объявила о запуске услуг 3G на своих сетях

162.158.78.227

Tele2 объявила о запуске услуг 3G на своих сетях

В коммерческую эксплуатацию свою первую сеть 3G запустил « Т2 РТК холдинг » ( СП « Ростелекома » с « Tele2 Россия»): она заработала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По словам заместителя гендиректора Александра Провоторова, компания и в этом сегменте услуг останется дискаунтером.

Компания согласовала программу капитального строительства сетей третьего поколения на 2015-2018 гг. ? это « миллиарды долларов», заявил Провоторов, но точной суммы не назвал. Оператор планирует построить более 80 000 мультистандартных базовых станций по всей стране, сообщил Провоторов. Сколько базовых станций сейчас, компания не раскрывает, но человек, близкий к Tele2, сообщил, что десятки тысяч. По словам одного из сотрудников Tele2, такое количество базовых станций нужно компании, чтобы начать оказывать качественные услуги в новых регионах и модернизировать сети в имеющихся для поддержки 3G и 4G. Не нужно забывать и про запуск в Московском регионе, говорит он.

У Tele2 много подрядчиков, ни на одного не приходится больше нескольких процентов от общего строительства, говорит технический директор Tele2 Ритварс Криевс : компания проводит региональные тендеры, так она получает лучшие цены и учитывает специфику строительства в регионе.

У МТС всего около 100 000 базовых станций, говорит ее представитель Дмитрий Солодовников. У « Вымпелкома » ? более 70 000 без учета LTE, рассказывает его пресс-секретарь Анна Айбашева. « Мегафон » общее число базовых станций не раскрывает, но информирует, что на конец 2013 г. было 43 416 базовых станций третьего и четвертого поколений.

« Мегафон» не говорит, считает ли реальной угрозой грядущую стройку Tele2. Айбашева из « Вымпелкома» полагает, что у компании лучшая с точки зрения охвата двухдиапазонная сеть LTE в Москве ? ключевом рынке для всех операторов. Сеть МТС превосходит Tele2 по количеству базовых станций в разы и МТС продолжает агрессивное строительство, говорит Солодовников. Важное преимущество при установке базовых станций 4G ? наличие площадок для размещения оборудования, они устанавливаются вместе с базовыми станциями второго и третьего поколений, напоминает он, в крупных городах это решающий фактор. А в Москве помимо этого есть ряд вопросов с электричеством, организацией подключения к оптическим сетям ? и в короткие сроки обеспечить качественную связь достаточно сложно, сетует Солодовников. МТС уже 20 лет непрерывно занимается строительством в Московском регионе, говорит Солодовников. Управляющий партнер « ТМТ консалтинга» Константин Анкилов считает, что сеть такого размера за несколько лет построить вполне реально ? такими темпами сейчас строят все конкуренты Tele2. Значительную часть новых базовых станций компания, вероятно, будет устанавливать на тех сайтах, которые у нее уже есть, предполагает Анкилов. Но, не исключает он, компания может и не уложиться в заявленные три года.

Читать больше на vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter