Авторизация
 
  • 06:43 – Поклонник Ольги Бузовой напугал ее своими действиями. Видео 
  • 06:43 – Омск посетил фантом: видео с призраком на заводе вызвала панику в сети 
  • 06:42 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 
  • 06:42 – Онлайн трансляция матча Реал – Барселона 

Почему iPhone 6 с 1 Гбайт памяти работает быстрее конкурентов?

162.158.78.82

Почему iPhone 6 с 1 Гбайт памяти работает быстрее конкурентов?

Увеличение объема оперативной памяти может не только улучшить опыт работы с многозадачностью, но и существенно повысить уровень энергопотребления устройства. Именно поэтому даже в iPhone 6 используется только 1 Гбайт оперативной памяти, против 2 Гбайт и более у конкурентов с Android. Но почему даже при таком объеме оперативной памяти смартфону от Apple удается работать быстрее своих конкурентов?

Ответить на этот вопрос попробовал разработчик Глин Уильямс, который поделился особенностями операционных систем Android и iOS. Как оказалось, из-за использования Java в приложениях для Android часто встречается большое количество ненужного «мусора», засоряющего оперативную память. Особенно это заметно при запуске нескольких приложений, после чего количество ненужной информации в оперативной памяти растет по экспоненте.

Почему iPhone 6 с 1 Гбайт памяти работает быстрее конкурентов?

Если же устройство не способно предоставить такой объем памяти, то пользователь начнет замечать серьезное падение производительности и привычные для Android «лаги». Поэтому устройства с Android вынуждены оснащаться гораздо большим объемом оперативной памяти, чем им нужен на самом деле.

В этом и заключается отличие Android от iOS — операционной системе от Apple попросту не нужно такое количество оперативной памяти, чтобы не демонстрировать падение производительности. Все это позволяет устройствам с 1 Гбайт оперативной памяти и iOS на борту работать даже быстрее, чем смартфонам с 3 Гбайт памяти и операционной системой Android.

Источник: Quora


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter