Авторизация
 
  • 11:57 – Стивен Сигал помещен в чистилище украинским сайтом 
  • 11:57 – Поединок с Соловьевым последний выпуск (27.04.2017) смотреть онлайн 
  • 11:57 – Вести последний выпуск (27.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 11:57 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.04.2017) смотреть онлайн 

Samsung вернет статус основного поставщика чипов для Apple

172.68.65.144

Samsung вернет статус основного поставщика чипов для Apple

Компания Samsung снова будет производить основную долю процессоров для мобильных устройств Apple. Об этом сообщает издание The Korea Times со ссылкой на информированные источники.

До текущего года Samsung была основным поставщиком процессоров A-серии для Apple. Однако для последних моделей iPhone и iPad, вышедших этой осенью, львиную долю чипов произвела компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC).

Тем самым Apple попыталась снизить зависимость своего основного бизнеса от производственных отношений с Samsung, с которой она постоянно судится за свои патенты. Несмотря на это, Samsung отвечает за производство примерно 40 процентов чипов для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По данным СМИ, Apple и Samsung заключили новый контракт объемом в несколько миллиардов долларов. По его условиям Samsung вернет статус основного поставщика чипов для Apple и будет производить их на заводах в Южной Корее и в США. К 2016 году доля Samsung в поставках мобильных чипов для Apple составит 80 процентов, остальные 20 процентов будет производить TSMC, говорят источники издания.

Однако, по информации издания Apple Insider, эта информация может и не подтвердиться. Ряд источников ранее сообщали, что Apple хочет полностью исключить Samsung из своей производственной цепочки.

Отметим, что Apple никогда не обсуждает производителей компонентов для своей техники и все данные о производителях компонентов поступают по неофициальным каналам.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter