Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Выбираем лучший смартфон года! Huawei Ascend P7 vs Sony Xperia Z3

162.158.78.89

Выбираем лучший смартфон года! Huawei Ascend P7 vs Sony Xperia Z3

Гаджеты и вендоры

Выбираем лучший смартфон года! Huawei Ascend P7 vs Sony Xperia Z3

До нового, 2015 года осталось меньше полутора месяцев, а это значит, что пришла пора открывать цикл статей, посвященных выбору лучшего смартфона 2014 года. Мы отобрали восемь имеющихся в продаже флагманских телефонов, победителя же среди них предстоит определить вам — нашим читателям. Для этого в рамках отборочных туров, полуфинала и финала надо будет один раз в неделю проголосовать за понравившийся вам девайс.

В этом году вышло много достойных смартфонов, некоторые производители умудрились выпустить несколько флагманов. Мы выбрали по одному представителю от каждой компании, олицетворяющему возможности того или иного бренда. Именно поэтому в соревнованиях участвуют Galaxy Note 4, iPhone 6 и Ascend P7, но нет Galaxy S5, iPhone 6 Plus и Ascend Mate7.

Каждому из восьми участников был присвоен свой номер, после чего их разбили на пары с помощью генератора случайных чисел — получилось четыре группы по два смартфона в каждой. Соревнования проходят по олимпийской системе, которая отражена на схеме.

Голосование будет начинаться каждый вторник и продолжаться неделю, до следующего понедельника включительно. Финальное голосование стартует 30 декабря, лучший смартфон 2014 года по версии читателей Onliner.by мы назовем во вторник 6 января.

В каждой статье цикла мы будем кратко напоминать о достоинствах и недостатках аппаратов, принимающих участие в «битве года». Не забудем также поделиться своими впечатлениями и отзывами пользователей. Начнем же с Huawei Ascend P7 и Sony Xperia Z3 — именно они волей случая попали в первый тур.

Huawei Ascend P7

Прошлогодний Ascend P6 в Беларуси, да и во всем мире стал настоящим хитом. Говорят, в некоторых странах устройство продавалось даже лучше, чем сверхпопулярный Galaxy S4! Не удивительно, что Huawei забросила некогда перспективную линейку Ascend D и сосредоточила все силы на серии P и «планшетофонах» Mate. Последние пока являются довольно специфическими аппаратами, тогда как Ascend P7 стал в этом году «пробивным» девайсом для китайского производителя.

Усовершенствованная и доработанная версия прошлогоднего флагмана теперь больше напоминает модели Sony Xperia Z, с одной из которых Ascend P7 по иронии судьбы пришлось столкнуться в сегодняшнем состязании. По сравнению с предшественником дизайн устройства выглядит более завершенным и стильным. Толщина хоть и подросла на почти невидимые 0,3 мм, однако по-прежнему впечатляет своими 6,5-миллиметровыми гранями. Металлической осталась только рамка, с тыльной и фронтальной сторон телефон закатан в стекло.

С чем у нынешних флагманов однозначно все хорошо, так это с дисплеем. В Ascend P7 используется 5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1080×1920 пикселей. Да, в продаже есть модели с еще более впечатляющим разрешением, но пользователю по большому счету все равно — Full HD при такой диагонали не позволяют видеть отдельные пиксели.

Во время обзора нам приглянулась фирменная оболочка Emotion UI, а также хорошая 13-мегапиксельная камера. Не самая-самая, но вполне приличная для столь тонкого и недорогого телефона. Кроме того, Ascend P7 оборудован 8-мегапиксельным фронтальным фотомодулем. Вот как раз он лишний — качество получается посредственным, для «селфи» вполне хватает менее «мегапиксельных» камер.

С производительностью у китайского представителя, в принципе, все неплохо. 28-нанометровый чип Kirin 910T с четырьмя ядрами Cortex-A9 и тактовой частотой 1,8 ГГц почти всегда справляется со всем, что может ему подсунуть пользователь. Лишь в некоторых требовательных играх fps начинает проседать из-за слабой оптимизации приложений под конкретный, довольно редкий и специфический процессор.

Что действительно разочаровало, так это время автономной работы. Четыре часа просмотра видео нон-стоп — это очень мало. «Суперэнергосберегающий» режим и утилита для тщательных настроек энергопотребления кардинально проблему не решают.

Слабая батарея, проблемы с оптимизацией некоторых приложений и стеклянный корпус, который может покрыться трещинами от любого падения… Пожалуй, вот и все недостатки Ascend P7. Да и те с лихвой компенсируются ценой. Смартфон от Huawei стоит вдвое дешевле некоторых более именитых флагманов вроде Sony Xperia Z3.

Sony Xperia Z3

Японская компания относится к тем производителям, которые могут в течение года выпустить и два, и три флагманских смартфона, а также еще несколько их модификаций с минимальными отличиями от старших собратьев. Xperia Z3 — последнее на данный момент «топовое» творение Sony, с него и весь спрос.

Новинка действительно похожа на Ascend P7, хотя это сходство явно не судебного порядка. Пожалуй, на наш субъективный взгляд, Xperia Z3 выглядит солиднее. Не исключаем, что такое впечатление сложилось под влиянием более высокой цены «японца», который стоит вдвое дороже. К слову, модель вышла габаритнее конкурента: она на несколько миллиметров длиннее и шире, а также почти на миллиметр толще. Удивительно, но при этом японский аппарат комфортнее лежит в руке. Все благодаря скругленным граням.

Подросшие размеры можно объяснить более крупным, чем у Ascend P7, экраном — 5,2 дюйма против 5. Разрешение и тип матрицы те же, работа в перчатках поддерживается обоими телефонами. Изображение на дисплее Xperia Z3 выглядит немного ярче и насыщеннее по сравнению с устройством от Huawei. У последнего, однако, не так хорошо заметна сетка сенсорного слоя, как на экране японского девайса.

Сравнивать оболочки двух смартфонов особого смысла нет — на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Обе они симпатичны и функциональны, отвечают современным требованиям. Возможности 21-мегапиксельной камеры превосходят фотофункциональность Ascend P7, однако отрыв Sony нельзя назвать абсолютным. Чтобы при хороших условиях съемки найти отличия между кадрами, сделанными на Z3 и P7, надо хорошенько постараться, внимательно и долго изучая снимки при увеличении.

Что у Sony однозначно получилось лучше, так это звук, причем как через динамики, так и в хороших наушниках. Чип Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц также показывает себя лучше, чем «мозг» соперника. Свой вклад в высокую производительность вносят и 3 ГБ оперативной памяти (вместо 2 ГБ у Ascend P7).

Наиболее значимое преимущество Xperia Z3 — в его аккумуляторе и энергопотреблении. Японский смартфон «живет» примерно в два раза дольше китайского «коллеги». За это Sony можно простить чуть более крупные размеры.

Почти по всем параметрам Xperia Z3 превосходит Ascend P7. Есть только два весомых «но». Во-первых, превосходство не тотальное, при желании на него можно закрыть глаза. Во-вторых, цена — китайский аппарат стоит почти в два раза дешевле.

Решать, какой из сегодняшних телефонов попадет в полуфинал, только вам — читателям Onliner.by. Достаточно отдать свой голос за Huawei Ascend P7 или Sony Xperia Z3, а ровно через неделю мы подведем итоги и представим двух следующих участников «битвы смартфонов».

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter