Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Фрегат "Адмирал Горшков" могут принять в опытную эксплуатацию в 2015 году

162.158.78.241

Фрегат "Адмирал Горшков" могут принять в опытную эксплуатацию в 2015 году

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" могут принять в опытную эксплуатацию в начале следующего года. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в оборонном комплексе. По его словам, предпринято все, чтобы корабль прошел полный цикл испытаний в Балтийском море еще в этом году. Он напомнил, что фрегат уже вышел в море на испытания.

"Промышленность, несомненно, постарается успеть сдать его в этом году, но для корабля такого класса полигоны Балтики не обеспечат всех необходимых испытаний. Поэтому придется проводить кое-какие испытания на Севере в следующем году", - отметил собеседник агентства.

"Полагаю, что вопрос о принятии этого головного корабля в опытную эксплуатацию - правомерный и достаточно обоснованный. Решать, конечно, Военно-морскому флоту, но мы собираемся строить большие серии таких фрегатов, и для того, чтобы улучшить их боевые качества, предусмотрена опытная эксплуатация головных кораблей", - отметил источник.

По его словам, опытной эксплуатации требует "очень большое количество опытных образцов, комплексов, боевых технических средств и разных боевых частей" фрегата. Как напомнил собеседник агентства, "Адмирал Горшков" - "уникальный корабль", который можно сравнить с атомной субмариной типа "Ясень" по количеству реализованных на нем опытных образцов. В частности, отметил источник, фрегат является кораблем нового поколения по вооружению и энергетике, на нем установлен первый образец комбинированной газотурбинной и дизельной установки.

"Адмирал Горшков" был заложен в Петербурге в начале 2006 года, осенью 2010 года его спустили на воду. Фрегат водоизмещением 4,5 тыс. тонн может развивать скорость в 29 узлов. Помимо прочего, он вооружен 16 ракетами "Оникс" или "Калибр", а также зенитным комплексом "Полимент-Редут".

© ОАО "ПО "Cевмаш"

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter