Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Источник в промышленности раскрыл характеристики эсминца «Лидер»

162.158.78.101

Источник в промышленности раскрыл характеристики эсминца «Лидер»

Водоизмещение перспективного эсминца типа "Лидер" составит от 10 до 15 тысяч тонн, корабль получит противолодочный и ударный контуры вооружений (включая возможность нанесения ударов по наземным целям), контур ПВО, а также противоракетные возможности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник источник в военной промышленности.

«Границы водоизмещения "Лидера" — от 10 до 15 тысяч тонн. Например, водоизмещение кораблей проекта 1144 [атомных ракетных крейсеров] составляет 25 тысяч тонн, эсминца — 9 тысяч тонн. Новый корабль — это нечто среднее между ними», — пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что Минобороны уже утвердило техническое задание на перспективный корабль. На этапе эскизного проектирования ведется проработка двух вариантов его силовой установки — атомного и газотурбинного. Тип силовой установки определит размеры корабля. Основные параметры корабля и тип силовой установки будут установлены в 2015 году.

Ранее сообщалось, что не исключен и выбор военными обоих вариантов для одновременной постройки.

По словам источника агентства, «Лидер» будет иметь контур противолодочной обороны, ударный контур, в том числе для нанесения ударов по группировкам кораблей, и «обязательно высокоточное оружие для работы по берегу». «Далее контур ПВО и ряд специальных контуров для реализации, допустим, противоракетной обороны, включая космическую. Искусство проектанта — уместить все это, оптимизировать, не утяжеляя проект», — отметил собеседник агентства.

О разработке в России нового большого корабля океанской зоны под шифром «Лидер» стало известно в начале 2010-х годов. Корабль официально до сих пор именуется «эсминцем», хотя эксперты, анализируя его вероятные размеры и заявленный состав вооружения, уверенно именуют его ракетным крейсером.

По имеющимся на текущий момент сведениям, в состав вооружения «Лидера» войдут ракеты перспективной зенитной системы С-500 «Прометей» (с возможностью поражения баллистических целей и целей в ближнем космосе) и стандартные комплексы ударного вооружения «Калибр» и «Оникс».

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter