Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Samsung сократит модельный ряд смартфонов

162.158.78.101

Samsung сократит модельный ряд смартфонов

Компания пойдет на такие меры, чтобы успешнее конкурировать с мобильными устройствами Apple и снизить расходы на фоне борьбы с падением прибыли. По словам главы отдела по связям с инвесторами Роберта Ыя, Samsung намерена сократить модельный ряд смартфонов на 25-30% и больше внимания уделить оставшимся устройствам. От каких именно аппаратов откажется производитель, не сообщается.

Наблюдатели полагают, что эта мера позволит Samsung лучше управлять запасами продукции на складах и цепочками поставок на фоне снижающегося спроса на смартфоны Galaxy.

Samsung сталкивается с серьезной конкуренцией на двух крупнейших рынках — китайском и индийском. За II квартал 2014 года от рыночной доли Samsung в Индии приличный кусок откусила компания Micromax. В Китае же южнокорейской компании приходится терпеть поражения от крупнейшего местного бренда Xiaomi. В довершение всех бед Apple объявила о рекордных продажах новых iPhone за всю историю своих телефонов – компания реализовала 10 млн экземпляров за первый уикенд.

По итогам III квартала 2014 года операционная прибыль Samsung рухнула на 60%, а чистая прибыль – на 49%. Отчет аналитиков из IDC, посвященный состоянию мирового рынка смартфонов, также зафиксировал падение продаж корейских гаджетов. Хотя компания по-прежнему занимает на рынке первое место, в абсолютном и относительном выражении объемы продаж устройств Samsung заметно снизились.

Впервые о планах южнокорейской компании пересмотреть свою стратегию на рынке смартфонов стало известно в конце октября. В планы Samsung входит не только отказ от ряда моделей смартфонов, но и унификация и стандартизация компонентов для разных устройств, которая позволит снизить производственные издержки.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter