Авторизация
 
  • 04:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:30 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:30 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Норвегия и Швеция помогут Украине обеспечить безопасность АЭС

172.68.65.180

Норвегия и Швеция помогут Украине обеспечить безопасность АЭС

Норвегия и Швеция 18 ноября подписали с Украиной договор об обеспечении безопасности атомных электростанций на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Норвежского агентства по радиационной защите.

Соглашение подписано с целью снижения риска аварий на украинских атомных электростанциях, в частности для этого Норвегия и Швеция обязались предоставить оборудование и поделиться опытом в ядерной сфере.

Также, согласно документу, страны объединят свои усилия по улучшению защиты украинских АЭС от злоумышленников, внедрят новые системы безопасности и усовершенствуют правила лицензирования и импорта ядерного топлива.

Страны также договорились продолжить диалог относительно создания в Украине нового учебного заведения, после того как Украина марте лишилась университета для обучения ядерных физиков - Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности.

Отметим, атомная энергия, помимо газа, является одним из основных источников энергии в Украине. Почти 65% производства электроэнергии в стране происходит из четырех атомных электростанций Ровенской, Хмельницкой, Южно-Украинской и Запорожской, на которых действуют в общей сложности 15 реакторов.

Как ранее сообщалось, Энергоатом получил около 600 миллионов евро в кредит от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии, предназначенных для модернизации блоков АЭС.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter