Авторизация
 
  • 19:34 – Гречанка 2017 58, 59, 60 серии смотреть онлайн 
  • 19:34 – Ютуб покоряет видео лыжника, который до Чемпионата мира никогда не видел снега – это невозможно было представить 
  • 19:34 – Ужасный инцидент произошел на лобном месте. Видео 
  • 19:34 – Youtube видео лыжника Червоткина, завоевавшего первую медаль Военных игр в Сочи, заставило всю страну гордиться 

Apple готовит для нового iPhone самое крупное улучшение камеры

162.158.78.238

Apple готовит для нового iPhone самое крупное улучшение камеры

В настоящий момент Apple ведет разработку особой двойной системы линз. ''Начиная с модели 3GS камеры iPhone становились значительно лучше. Это один из главных аспектов, интересующих покупателей устройства. В следующем году камеру iPhone ожидает большой апгрейд. Мне известно, что камера нового смартфона будет состоять из двух линз, что позволит создавать снимки с качеством ''зеркальных'' фотокамер'', – заявил Грубер в подкасте The Talk Show.

Двойная система линз реализована у флагманского смартфона HTC One (M8). Система, примечательная наличием второго сенсора глубины сцены, называется Duo Camera. С помощью этой технологии телефон способен получать информацию о расстоянии до объектов, оказавшихся в кадре. На основе захваченной им информации отснятые фотографии можно преобразовать с использованием фотоэффектов: UFocus позволяет изменять фокус изображения уже после того, как снимок был сделан, Foregrounder дает контроль над отдельными объектами в кадре и позволяет менять фон снимка, а Seasons – добавить на фото анимацию. Функция Dimension Plus позволяет рассматривать снимки под другим углом при помощи наклона смартфона (3D-эффект).

Каким именно образом Apple планирует добиться серьезного улучшения качество съемки iPhone, достоверно неизвестно. По одной из версий, в iPhone 6s будет использоваться технология, близкая к той, что продемонстрировала на MWC 2014 компания Corephotonics. Специалисты показали, как две 13-мегапиксельные камеры и программные алгоритмы могут проводить оптическое приближение без каких-либо перемещающихся механических частей в камерах.

Одна камера снабжена телеобъективом с фиксированным фокусом и узким полем зрения, то есть всегда делает приближенные снимки, вторая — обычная широкоугольная. Если объединить кадры, захватываемые камерами, можно добиться впечатляющих результатов. Утверждается, что качество изображения даже с пятикратным зумом превосходит таковое, полученное на выходе традиционного цифрового трехкратного приближения.

Добавим, что на этой неделе Sony – основной поставщик камер для iPhone – анонсировала датчик изображения Exmor RS IMX230. Это первый в индустрии мобильный CMOS-датчик, оснащенный встроенной функцией обработки сигнала фазовой фокусировки, поступающего от пикселей в плоскости изображения, и способный использовать до 192 точек. По некоторым данным, фотомодуль, обеспечивающий разрешение в 21 мегапикселей, может найти применение в следующем поколении смартфонов Apple.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter