Авторизация
 
  • 13:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

На операторов, отключивших «Дождь», подали в суд

172.68.65.158

На операторов, отключивших «Дождь», подали в суд

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в Останкинский районный суд Москвы против кабельных операторов «Триколор ТВ», «Акадо», «НТВ-Плюс» и «Билайн», которые блокировали вещание телеканал «Дождь». Об этом сообщается на сайте организации.

ОЗПП вступилось за потребителей, права которых нарушаются при отключении трансляции телеканала «Дождь» в кабельных сетях. «Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала «Дождь», - говорится в сообщении пресс-службы ОЗПП.

Телеканал «Дождь» является популярным у телезрителей, отмечают в ОЗПП. «Его исключение из пакетов телепрограмм существенно ухудшает потребительские свойства услуги по телевещанию и нарушает права потребителей, заключивших с ответчиками абонентский договор», - подчеркнули защитники потребителей. В иске ОЗПП требует от ответчиков прекратить блокировать вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, входящих в платные пакеты телеканалов.

В российских судах сейчас находятся иски, поданные и против самого канала, например, иски о компенсации морального вреда, нанесенный опросом о блокадном Ленинграде.

Кстати, сегодня спутниковый оператор «Триколор ТВ» прекращает вещание телеканала «Дождь». Ранее об отключении также заявили другие операторы, в числе которых «Акадо», «Дом.ру», «НТВ-Плюс», «Билайн» и «Ростелеком». Причиной такого решения во многом называют несоответствие редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов.

На прошлой неделе в ходе пресс-конференции генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что отключение от «Триколор ТВ» будет наиболее ощутимым для канала — это грозит ему потерей 30% зрителей. Тем не менее, по словам Синдеевой, она не собирается закрывать канал или сокращать расходы на производство.

Скандал вокруг телеканала «Дождь» разгорелся 26 января, когда на сайте был размещен вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Такая формулировка вызвала недовольство со стороны многих зрителей и общественных деятелей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter