Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Ученые разработали новый метод изучения вируса Эболы

162.158.78.83

Ученые разработали новый метод изучения вируса Эболы

По мнению авторов, метод изучения вируса Эболы является очень точным и экономически эффективным.

Специалисты создали новый метод изучения вируса, вызывающего лихорадку Эбола. Открытие позволить удешевить процесс наблюдения и выявления вируса, а так же поможет обнаружить его новые формы, пишет Genome Biology.

Существующие способы выявления генома вируса Эболы сравнительно затратны и имеют целый ряд нерешенных проблем. Группа ученых, создавшая метод секвенирования вируса для выявления еще одной смертельной болезни – геморрагической лихорадки Ласса, применила свой опыт для разработки метода выявления генома вируса Эболы.

По мнению авторов метода, он является очень точным, экономически эффективным и может помочь западно-африканским государствам быстро и эффективно отслеживать вспышки Эболы в условиях ограниченных ресурсов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола в мире превысило 5 тысяч человек из 15 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

ООН: пострадавшим от Эболы странам угрожает голод

Лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Читать больше на Korrespondent.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter