Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

США начали слежку за российским «убийцей спутников»

162.158.78.101

США начали слежку за российским «убийцей спутников»

Американские военные следят за новым российским «убийцей спутников», информация о котором появилась в западных СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Стратегическое командование (Stratcom) Пентагона.

«Космическое командование, являющееся функциональным компонентом Стратегического командования, с помощью своего Объединенного центра космических операций следит за объектом 2014-028 (такое название спутник получил в СМИ — прим. "Ленты.ру")», — заявил представитель Stratcom Мартин О'Доннелл.

Сайт Space-Track.org, поддерживаемый Космическим командованием, подтвердил существование спутника «Космос-2499», запущенного Россией, отметил О'Доннелл. В то же время он отказался комментировать назначение аппарата. Воздержались от комментариев и в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), а также в NASA.

17 ноября The Financial Times сообщила, что после запуска военных спутников связи «Родник» с космодрома Плесецк в мае на орбите оказался еще и космический объект 2014-28E. Сначала в США его восприняли как фрагмент космического мусора. Однако, когда в ноябре он начал активно маневрировать, меняя параметры орбиты, западные эксперты решили, что это экспериментальный объект, который может выполнять военные функции.

Россия направила в ООН извещение, в котором аппарат назывался «Космосом-2499». Эксперты высказали мнение, что «Космос» является экспериментальным мини-спутником, на котором отрабатывается принципиально новый двигатель.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter