Авторизация
 
  • 07:51 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 07:51 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 07:50 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 07:50 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

США начали слежку за российским «убийцей спутников»

172.68.65.72

США начали слежку за российским «убийцей спутников»

Американские военные следят за новым российским «убийцей спутников», информация о котором появилась в западных СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Стратегическое командование (Stratcom) Пентагона.

«Космическое командование, являющееся функциональным компонентом Стратегического командования, с помощью своего Объединенного центра космических операций следит за объектом 2014-028 (такое название спутник получил в СМИ — прим. "Ленты.ру")», — заявил представитель Stratcom Мартин О'Доннелл.

Сайт Space-Track.org, поддерживаемый Космическим командованием, подтвердил существование спутника «Космос-2499», запущенного Россией, отметил О'Доннелл. В то же время он отказался комментировать назначение аппарата. Воздержались от комментариев и в Объединенном командовании аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), а также в NASA.

17 ноября The Financial Times сообщила, что после запуска военных спутников связи «Родник» с космодрома Плесецк в мае на орбите оказался еще и космический объект 2014-28E. Сначала в США его восприняли как фрагмент космического мусора. Однако, когда в ноябре он начал активно маневрировать, меняя параметры орбиты, западные эксперты решили, что это экспериментальный объект, который может выполнять военные функции.

Россия направила в ООН извещение, в котором аппарат назывался «Космосом-2499». Эксперты высказали мнение, что «Космос» является экспериментальным мини-спутником, на котором отрабатывается принципиально новый двигатель.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter