Авторизация
 
  • 17:26 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:26 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:26 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:26 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Немцы создали экосистему для выработки топлива из воды и углекислого газа

162.158.78.101

Немцы создали экосистему для выработки топлива из воды и углекислого газа

Sunfire показала экологичную чудо-систему для выработки топлива из воды и углекислого газа

Немецкая компания Sunfire GmbH, специализирующаяся на разработке экологически чистых технологий, представила систему, которая позволяет изготавливать синтетические топлива на нефтяной основе из воды и двуокиси углерода, сообщает «ITC».

Если человечество когда-нибудь решится отойти на шаг в сторону от ископаемых видов топлива, это вряд ли произойдет в одночасье; слишком большая часть существующей инфраструктуры и технологий основана на угле и нефти. Подобный переход потребует больших усилий и будет сопровождаться колоссальными затратами, как временными, так и денежными.

Синтетические топлива в этом случае являются хорошим промежуточным решением, особенно если они могут быть произведены экологически чистым путем, последнее на собственном примере доказала Sunfire GmbH. Базирующая в Дрездене компания показала первую в своем роде установку, которая использует фирменную технологию Power-to-Liquid для преобразования двух известных химических соединений – Н?O и CO? – в жидкие углеводороды: синтетический бензин, дизельное топливо и керосин.

В основу разработанного Sunfire GmbH метода заложен процесс Фишера — Тропша, который был изобретен в 1925 году, усовершенствованный с помощью твердооксидных электролизерных элементов (SOEC).

Весь процесс получения синтетические топлива состоит из нескольких этапов. Элементы SOEC используются для преобразования электроэнергии, производимой с использованием возобновляемых источников энергии, в пар. В дальнейшем с целью получения водорода из пара извлекают кислород. На следующем этапе этого процесса полученный водород используют, чтобы сделать из диоксида углерода, который собирают из атмосферы (осажденный в биогазовых установках или полученный в результате переработки газовых отходов), в монооксид углерода. Заключительным этапом является синтезирование водорода и монооксид углерода в топливо высшего качества с применением процесса Фишера — Тропша. Выделяемое в процессе тепловая энергия используется повторно, чтобы создать больше пара. По заверениям Sunfire GmbH, КПД установки достигает 70%.

На данном этапе система предназначена для демонстрационных целей и является своего чистой воды proof of concept, т.е. доказательство того, что такое вообще возможно. Что касается ее технических характеристик, она способна собирать до 3,2 т CO? в день и за аналогичное время вырабатывать один баррель топлива. Точная стоимость установки не сообщается, но известно, что здесь речь идет о семизначной сумме. При этом половина необходимой суммы – это государственные средства, полученные от Федеральное министерство образования и научных исследований Германии.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter