Авторизация
 
  • 09:16 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:16 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:16 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия смотреть онлайн от 8.12.16. 

Обновление Android Lollipop оказалось полно изъянов

162.158.78.89

Обновление Android Lollipop оказалось полно изъянов

Обновленная система, как выяснилось, удаляет приложения, в которых используется программный код Adobe Air
Пользователи мобильных устройств с операционной системой Android рассказали о проблемах, с которыми они столкнулись, установив ее новую версию Lollipop.

Например, владельцы планшетов Nexus 7 рассказали, что их устройста стали работать медленнее и операционная система постоянно зависает. Некоторые из них сказали, что планшетом стало вообще невозможно пользоваться.

Обновленная система, как выяснилось, удаляет приложения, в которых используется программный код Adobe Air, а затем не позволят их установить заново.

Компания Adobe заявила, что до вторника не знала о существовании программного изъяна и пообещала разобраться в этом вопросе с компанией Google. Пресс-секретарь интернет-гиганта не смог прокомментировать это сообщение.

Одобрение критиков

Операционная система Android 5.0, получившая название Lollipop, позиционировалась компанией Google как значительный прорыв в области операционных систем для мобильных устройств. Она была тепло встречена компьютерными критиками.

Lollipop преобразует пользовательский интерфейс, предоставляя пользователю возможность лучше контролировать появление оповещений, и изменяет принцип работы программного кода, что, по утверждениям Google, должно уменьшить число временных сбоев.

Владельцы Nexus рассказали о замедлении работы их устройств и постоянных зависаниях
В настоящее время новую операционную систему можно установить лишь на некоторых устройствах, потому что производителям необходимо адаптировать программу для своих моделей.

К числу тех, кто может это сделать, относятся владельцы планшетов Nexus 7, который был выпущен самой Google. Непосредственным производителем устройства является компания Asus.

Компании Nvidia, LG и Motorola также адаптировали обновление для некоторых своих мобильных устройств.

Судя по десяткам сообщений на форумах Google, наибольшие неудобства от новой версии Android испытывают владельцы Nexus 7 образца 2012 года выпуска.

"Некоторые приложения не работают, а некоторые подвисают. Я жалею, что установила обновление", - написала пользователь Кристен Сойер.

Пользователь с ником StretchToo тоже пожаловался: "Браузер Chrome не реагирует, им нельзя пользоваться. Браузер Firefox работает едва-едва. Клавиатура загружается больше минуты, и ей можно пользоваться, если пропечатывать отдельные буквы. Но если включить опцию swipe, то все подвисает".

Выход из ситуации

Но некоторые владельцы планшетов нашли выход из этой ситуации.

"Установил обновление, и Nexus работает так ужасно, им просто невозможно пользоваться. Он начинает тормозить, когда просто поворачиваешь экран, на выполнение каждого действия требуется 10 секунд, и еще не факт, что оно запустится", - написал пользователь Гари Лукер.

В настоящее время новую операционную систему можно установить лишь на нескольких устройствах
"Я выключил приложение Google Now, отключил анимацию при включении приложений и ограничил число работающих одновременно приложений до двух, как посоветовали здесь добрые люди", - поделился он своим рецептом.

Некоторые пользователи Android выяснили, что новая версия операционной системы несовместима с приложениями, работающими на базе Adobe Air.

С помощью Air разработчики программного обеспечения имеют возможность использовать программы Adobe Flash и Dreamweaver для создания своих приложений. Он пользуется особенной популярностью у независимых разработчиков игр.

Среди наиболее популярных программ, использующих эту технологию, можно выделить такие игры, как Mechanarium, Hero Mages Empire и Four Kingdoms, и такие программы, как Instaweather Pro и Conqu.

"Мы раньше не знали об этом изъяне. Вопреки появившимся ранее сообщениям, мы не ведем совместную работу с Google по устранению ошибки, - написал менеджер по продукции компании Adobe Крис Кэмпбелл. – Но мы работаем с Google над проблемой самозаверенного сертификата, который влияет на возможность покупок в приложениях. Возможно, эти проблемы взаимосвязаны, но у нас сейчас нет достаточной информации, чтобы сказать точно. Но мы немедленно начнем разбираться по этому вопросу с Google".

Лучше не торопиться

Появились также сообщения, что у некоторых пользователей возникают проблемы с отправкой СМС-сообщений, с управлением списком контактов и подключением к Wi-Fi.

Программные изъяны – не редкость в крупных обновлениях.

Пользователи сообщили о невозможности установки некоторых приложений на обновленной ОС.
В сентябре компания Apple принесла извинения после того, как в сентябре после установки новой операционной системы iOS 8 некоторые пользователи новых iPhone не смогли совершать и принимать звонки, также возникли сложности с функциональностью Touch ID.

Компьютерный эксперт Иэн Фогг из консалтинговой компании IHS Technology советует не торопиться с установкой обновлений.

"С любым программным обновлением следует сначала убедиться, что в нем нет каких-то проблем. Потребителям нравится, когда их устройства получают вторую жизнь, приобретая новую функциональность. Но при этом они ожидают, что сохранится и вся существовавшая функциональность, а это происходит не всегда", - сказал Фогг.

"В случае с Lollipop удивительно то, что эта версия Android становится доступной для устройств большего числа производителей быстрее, чем все предыдущие версии этой ОС. Устройства компаний Motorola, LG и Nvidia получили обновление практически одновременно с Nexus. Это хорошо для потребителей, которые могут быстрее обновить свой устройства, но это создает и головную боль для Google, которой необходимо разбираться с проблемами на более широком спектре телефонов и планшетов уже на ранней стадии", - добавил эксперт.

Читать больше на bbc.co.uk


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter