Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Чудо-изобретение: гель, останавливающий кровотечение за секунду

162.158.78.238

Будь то простой порез на кухне, или же тяжелая рана, полученная на поле боя, главное - как можно быстрее остановить кровотечение, и новый гель, который разрабатывают в Нью-Йорке, успешно с этим справится.

Создаваемый американскими учеными гель сможет спасти жизнь, потому что способен остановить даже очень обильное кровотечение в течение всего нескольких секунд. Изготовленный из растительных полимеров, VetiGel активизирует природные механизмы оздоровления организма, способствуя свертыванию крови при контакте.

Чудо-гель был создан Джо Ландолиной, био-молекулярным инженером-химиком и бывшим студентом политехнического института Нью-Йоркского университета, который основал в Бруклине компанию под названием Suneris.

VetiGel использует полимер, который, контактируя с кровью, запечатывает рану. В основе геля лежит растительный полимер, принцип работы которого похож на процесс собирания конструктора LEGO. Когда "кирпичи" складываются вокруг раны, они образуют нечто похожее на тромб.

При контакте с раной гель меняет не только форму, но и цвет. Кроме того, он имеет антимикробные свойства, а при пользовании в стерильных условиях является безопасным способом исцелить рану.

"VetiGel является эффективным, поскольку работает в тандеме с естественным процессом регенерации тела", - приводит слова Ландолины.

В полевых условиях VetiGel может использоваться в качестве временного средства для остановки кровотечения, что поможет сохранить жизнь военным до тех пор, пока их не доставят в госпиталь. Чтобы приступить к лечению раны, гель необходимо будет просто удалить.

По словам создателя, новая технология сможет спасать жизнь и займет около 80% на рынке средств по уходу за ранами, практически вытеснив пластыри, антисептические гели и бинты.

Компания в настоящее время прилагает все усилия, чтобы добиться разрешения от Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на продажу VetiGel.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter