Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Батареи смартфонов нового поколения будут работать на фекалиях

162.158.78.132

Батареи смартфонов нового поколения будут работать на фекалиях

Исследование, проведенное научными сотрудниками Университета Ист-Англии (University of East Anglia) в Норидже, Англия, было сфокусировано на связи электронов и бактериальных протеинов.

Дело в том, что отходы жизнедеятельности людей и животных содержат бактерию, которая "дышит" минералами железа - почти так же, как мы дышим кислородом.

Побочным эффектом этого процесса является вырабатывание электрического заряда, который схож с тем, что проходит по нулевому проводу в розетке. При правильном подходе его можно использовать для выработки электричества.

Ученые наблюдали за протеинами, называемыми мульти-гемными цитохромами, содержащимися в бактериях рода Shewanella, которые можно обнаружить в человеческих фекалиях.

Ведущий исследователь, профессор Джулия Батт (Julea Butt), из университетского отделения химии и биологических наук, заявила: "Эти бактерии в правильно подобранной среде могут генерировать электричество. Это серьезный прорыв в нашем понимании того, как некоторым микроорганизмам удается передавать электроны изнутри клетки наружу. Теперь мы можем рассматривать эти бактерии как потенциальные модули для выработки энергии. Мы надеемся, что доскональное изучение этого удивительного процесса вдохновит ученых на создание искусственных протеинов, которые позволят микроскопическим биологическим генераторами производить ощутимый объем электричества".

В исследовании также принимали участие сотрудники Университетского колледжа Лондона и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, расположенной в городе Ричланд, штат Вашингтон.

Это уже не первое доказательство того, что отходы жизнедеятельности человека имеют право на существование в качестве источника энергии для электронных устройств.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter