Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Правозащитники создали программу, что защитит от слежки государства

162.158.78.178

Правозащитники создали программу, что защитит от слежки государства

Международная организация Amnesty International вместе с группой правозащитных организаций и разработчиков выпустили новую программу, что позволит журналистам и правозащитникам сканировать свои компьютеры на предмет известных программ слежения.

Detekt - это первый общедоступный инструмент, который может обнаружить в компьютерах большинство из известных программ-шпионов, некоторыми из которых пользуются государственные структуры.

"Правительства все чаще используют опасные и сложные технологии, которые позволяют им читать частную переписку активистов и журналистов и удаленно включать на их компьютерах камеры или микрофона, для того чтобы тайно записывать их деятельность. Они трусливо используют эту технологию, чтобы избежать разоблачения", - заявил Марек Марчиньский, глава отдела Amnesty International по вопросам безопасности, военных и правоохранительных структур.

"Detekt - это простая программа, которая будет предупреждать активистов о таких вторжениях, чтобы они смогли принять необходимые меры. Это наш ответ тем правительствам, которые используют информацию, полученную с помощью электронных средств слежения, для того чтобы проводить произвольные задержания, незаконные аресты и даже пытать правозащитников и журналистов ".

Detekt разработана Клаудио Гварнери, немецким специалистом в области информационной безопасности, и запущена в рамках партнерства с Amnesty International, Digitale Gesellschaft, Electronic Frontier Foundation и Privacy International.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter