Авторизация
 
  • 10:42 – Наставники шоу «Голос Дети» устроили жаркие танцы под песню 8-летней девочки 
  • 10:41 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:41 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 10:41 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 

Правозащитники создали программу, что защитит от слежки государства

162.158.79.245

Правозащитники создали программу, что защитит от слежки государства

Международная организация Amnesty International вместе с группой правозащитных организаций и разработчиков выпустили новую программу, что позволит журналистам и правозащитникам сканировать свои компьютеры на предмет известных программ слежения.

Detekt - это первый общедоступный инструмент, который может обнаружить в компьютерах большинство из известных программ-шпионов, некоторыми из которых пользуются государственные структуры.

"Правительства все чаще используют опасные и сложные технологии, которые позволяют им читать частную переписку активистов и журналистов и удаленно включать на их компьютерах камеры или микрофона, для того чтобы тайно записывать их деятельность. Они трусливо используют эту технологию, чтобы избежать разоблачения", - заявил Марек Марчиньский, глава отдела Amnesty International по вопросам безопасности, военных и правоохранительных структур.

"Detekt - это простая программа, которая будет предупреждать активистов о таких вторжениях, чтобы они смогли принять необходимые меры. Это наш ответ тем правительствам, которые используют информацию, полученную с помощью электронных средств слежения, для того чтобы проводить произвольные задержания, незаконные аресты и даже пытать правозащитников и журналистов ".

Detekt разработана Клаудио Гварнери, немецким специалистом в области информационной безопасности, и запущена в рамках партнерства с Amnesty International, Digitale Gesellschaft, Electronic Frontier Foundation и Privacy International.

Читать больше на novosti-n.mk.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter