Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Роботы шесть лет жили в домах, имитируя жизнь человека

162.158.79.118

Роботы шесть лет жили в домах, имитируя жизнь человека

Довольно необычный эксперимент провели ученые в штате Теннесси США. На протяжении шести лет в нескольких жилых домах вместо людей проживали роботы, которые имитировали человеческую деятельность.

Целью эксперимента являлось изучение того, насколько эффективно можно использовать энергию в обычных жилых домах в пригороде. Дома были полностью оснащены необходимыми для жизни приборами и бытовой техникой. Однако количество и тип техники в каждом доме был различным.

Один из домов был рассчитан на строгую экономию, в то время как другой был чересчур расточительным. При этом роботы полностью имитировали человеческую деятельность, включая и выключая освещение, используя бытовую технику, в том числе открывая по графику холодильник, сообщает ресурс TheVerge.

Однако отсутствие людей вызывало некоторые проблемы во время проведения эксперимента. Например, роботы, в отличие от людей, абсолютно не влияют на уровень влажности в помещении. Поэтому во всех домах были установлены специальные увлажнители, для поддержания необходимой влажности.

В прошлом месяце эксперимент завершился, и роботы были «выселены» из домов. Как и ожидалось, жители самого экономичного дома за все время потратили в четыре раза меньше средств на коммунальные услуги, чем жители расточительного дома.

Как сообщают исследователи, затраты на проведение эксперимента в итоге полностью окупятся, ведь полученная ими информация сможет использоваться для дальнейшего проектирования жилых домов.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter