Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Астероид Bennu раскроет секреты Солнечной системы

162.158.78.106

Астероид Bennu раскроет секреты Солнечной системы

NASA выпустило научно-образовательный ролик, повествующий о непростой жизни небольшого околоземного астероида по кличке Bennu («Бенну»), который планируется «оседлать» в 2018 году. Эта миссия является частью более крупной космической программы по захвату астероидов и перемещению их на орбиту Луны.

Чем же этот космический камень заинтересовал NASA? Американское управление по аэронавтике и исследованию космического пространства преследует ровно такие же цели, как и Европейское космическое агентство (ESA), недавно совершившее историческую высадку исследовательского аппарата Philae на комету 67P/Чурюмова — Герасименко.

Прямое изучение астероида может открыть ученым окно в прошлое, во времена формирования Солнечной системы.

Бешор является заместителем главного исследователя миссии NASA Origins по охоте за астероидами – Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security — Regolith Explorer или сокращенно OSIRUS-REx. Миссия подразумевает отправку одноименного космического аппарата на астероид для сбора образцов материала с их последующей доставкой на Землю.

Зонд OSIRUS-REx будет запущен в 2016 году, когда «Бенну» подойдет к Земле на достаточно близкое расстояние. Посадку на астероид планируется совершить к 2018 году. Затем исследовательский аппарат начнет собирать информацию и образцы грунта. Полученные образцы астероидного грунта будут доставлены на Землю не раньше 2023 года.

Ученые называют астероиды вроде «Бенну» капсулой времени, содержащей в себе первичную пыль, из которой образовалась Солнечная система. Из этой пыли также были сформированы планеты. Поскольку этот астероид спокойно себе дрифтовал на задворках нашей планетной системы, он практически не претерпел изменений за последние четыре миллиарда лет.

Сейчас, когда это дрейфующее небесное тело сближается с Землей, самое время действовать.

Миссия OSIRIS-REx является частью большой инициативы NASA по перенаправлению астероидов Asteroid Redirect Mission. Информация, полученная в ходе первой миссии, поможет исследователям подготовиться к высадке людей на предварительно захваченный роботом астероид – это планируется осуществить после 2019 года.

Астероиды считаются потенциально опасными объектами. Ученые предупреждают: 16 марта 2880-го года Землю ждет судьбоносная встреча с огромным астероидом.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter