Авторизация
 
  • 01:21 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 01:20 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 01:20 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 01:20 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Камеры наблюдения научили самостоятельно находить и отслеживать людей

162.158.79.137

Камеры наблюдения научили самостоятельно находить и отслеживать людей

Мы уже привыкли к тому, что повсюду установлены камеры и ведется видеонаблюдение. Теперь же системы из камер станут умнее. Американские разработчики представили интеллектуальное программное обеспечение, способное самостоятельно отслеживать людей, проходящих мимо неподвижных камер. Причем все происходит в режиме реального времени, пишет hi-news.ru.

Сначала программа обнаруживает человека в кадре, а затем следит за его передвижением через систему из камер. Она также может анализировать потоковое видео с камер наблюдения, установленных на автомобилях и беспилотных летательных аппаратах, пишет газета Daily Mail.

Программное обеспечение было разработано специалистами Вашингтонского университета. Разработчики говорят, что созданная ими система может значительно сэкономить время, которое тратится на анализ данных с камер видеонаблюдения, и даже революционизировать систему GPS-навигации.

В настоящее время исследователи адаптируют свою разработку к оживленным перекресткам и сотрудничают с полицией.

Автоматическое отслеживание людей в трехмерном пространстве с помощью камер видеонаблюдения – это нечто абсолютно новое. Связь между камерами обеспечит нас более динамичной картинкой, — говорят ученые.

Разработка была представлена на конференции по вопросам интеллектуальных транспортных систем International IEEE Conference on Intelligent Transportation Systems в Китае.

Разработчики акцентируют внимание на том, что система может оперативно анализировать данные с камер видеонаблюдения и помогать стражам порядка быстро выходить на след преступников. Конечный продукт, по словам разработчиков, может быть похож на платформу Google Earth и работать в режиме реального времени.

Сейчас исследователи пытаются научить камеры видеонаблюдения с разной технической начинкой общаться друг с другом. Проблема в том, что разные камеры могут запечатлевать внешность человека по-разному – это зависит от угла съемки, условий освещения и цветопередачи камеры. Ученые решили эту проблему с помощью специального алгоритма, который позволяет налаживать связь между камерами. Алгоритм сначала определяет различия между камерами, а затем компенсирует разницу в параметрах съемки.

Эффективность системы была подтверждена испытаниями в реальных условиях. В одном из экспериментов система видеонаблюдения из камер на автомобиле и беспилотном летательном аппарате смогла отследить человека, даже когда он пропадал из поля зрения на некоторое время.

Связь между камерами устанавливается по воздуху, а данные загружаются в облачные хранилища. Разработчики уверяют, что надежное шифрование информации обеспечивает полную конфиденциальность.

Новая система слежения может использоваться не только для отлова преступников, но также для изучения поведения покупателей. Например, владельцы розничных магазинов могут отслеживать своих клиентов, чтобы предложить им скидку или специальный подарок.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter