Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Почему провалились Google Glass?

162.158.78.245

Почему провалились Google Glass?

Более того, от «умных» очков отворачиваются даже те, кто должен бы зарабатывать на них деньги. Издание Reuters описало противоречивые чувства разработчиков и пользователей носимого компьютера Google.

После первоначального всплеска интереса к устройству как к чему-то совершенно новому и необычному люди перестали пользоваться ими и теперь продают на интернет-аукционах за полцены. В самой Google заявляют, что проект по-прежнему остается одним из ключевых направлений, а уже в начале 2015 года продукт появится на полках магазинов.

«Мы как никогда настроены на коммерческий запуск проекта. Просто это требует времени, а мы не собираемся запускать этот продукт, пока он не будет полностью готов», – заявил глава отдела коммерческой деятельности Google Glass Крис О`Нилл.

Тем не менее многие разработчики разочаровались в продукте и потеряли интерес к тестовой версии за $1500 — она представляет собой оправу с камерой, процессором и дисплеем размером с почтовую марку. По их мнению, даже в случае начала массовых продаж вряд ли стоит ожидать серьезного спроса на «умные» очки Google.

Из 16 компаний, опрошенных корреспондентами Reuters, 9 заявили, что прекратили работать над своими проектами для нового гаджета. В основном это связано с недостатком потребительского интереса или ограничениями, связанными с самим устройством. Еще три разработчика переключились на создание приложений для бизнеса.

«Если бы было продано 200 млн гаджетов Google Glass, то это другое дело, – поделился своим мнением относительно будущего «умных» очков Том Френсел, генеральный директор Liitle Guy Games, занимающейся разработкой игр для Google Glass. – Но сейчас рынка просто нет».

За последние полгода несколько ключевых сотрудников Google, занимавшихся созданием Glass, покинули компанию: в их числе ведущий разработчик Бэбэк Парвиз, один из старших инженеров Эдриан Вонг и Оссама Алами, ответственный за взаимодействие с программистами. Фонд поддержки Google Glass, сформированный Google Ventures и крупнейшими венчурными фирмами Долины — Kleiner Perkins Caufield & Byers и Andreessen Horowitz — без лишнего шума закрыл свой сайт, перенаправляя посетителей на официальную страницу очков.

Многие разработчики приложений также приостановили свои проекты. Компания Glu Mobile, автор популярной игры Kim Kardashian: Hollywood, запустила программу для Google Glass еще год назад, но после этого перестала работать над ней. Еще один разработчик, Шон Маккрэкен, получивший в прошлом году $10 000 за создание игры о пришельцах для «умных» очков, также прекратил заниматься обновлениями для нее, так как Google так и не поставила приложение в официальный магазин.

Технический директор студии Redmadrobot Артур Сахаров считает, что идея Google Glass провалилась. «Нет сценариев их использования, нет приложений, несовершенна технология. Продукт никому не нужен, — поясняет он. — Интерфейсы нельзя сделать настолько легкими, одной кнопки пользователям недостаточно, должно быть еще какое-то вмешательство».

Тем не менее нельзя сказать, что Google Glass оказались тратой времени: воплощенные в них идеи найдут реализацию в других продуктах. «Когда через несколько лет будут супер-крутые аккумуляторы и чипы, появятся и новые крутые очки», — заключил разработчик.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter