Авторизация
 
  • 10:47 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:46 – Фанаты снимают фильм о молодости Волан-де-Морта из «Гарри Поттера» (видео) 
  • 10:46 – В НАСА решили впервые «потрогать» Солнце 
  • 10:46 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 

AMD будет выпускать однокристальные системы Carrizo и Carrizo-L

162.158.78.82

AMD будет выпускать однокристальные системы Carrizo и Carrizo-L

AMD анонсировала однокристальные системы Carrizo и Carrizo-L

Компания AMD обнародовала свои планы по выпуску мобильных процессоров в 2015 году и официально анонсировала однокристальные системы Carrizo и Carrizo-L, которые призваны заменить в ассортименте «бело-зеленых» мобильные гибридные процессоры Kaveri и Beema, сообщает «ITC».

В однокристальных системах Carrizo будут использоваться совершенно новые архитектуры CPU и GPU, но подобно своим предшественникам — Kaveri — они рассчитаны на производство с соблюдением норм 28-нм техпроцесса. Чипы Carrizo-L используют улучшенные процессорные ядра Puma и будут выпускаться в новой упаковке, что делает их совместимыми на уровне выводов с Carrizo.

Однокристальные системы Carrizo смогут предложить немало новых функциональных возможностей. В конфигурацию SoC Carrizo будет входить до четырех процессорных ядер, построенных на базе более энергоэффективной архитектуры Excavator. Они также получат графику следующего поколения AMD Radeon на микроархитектуре GCN. Обещана полная совместимость с гетерогенной архитектурой HSA 1.0 (Heterogeneous Systems Architecture). Значение TDP у чипов Carrizo будет от 15 до 35 Вт. Процессоры будут выпускаться в новой упаковке BGA с приставкой FP4.

Источник видео: « AMD »

Процессоры Carrizo-L унаследуют большинство функций текущего поколения мобильных APU Beema. Чипы будут иметь до четырех процессорных ядер на улучшенной архитектуре Puma, известной под кодовым названием Puma+. К сожалению, как видно из обновленного роадмапа, Carrizo-L используют старую графику AMD Radeon на архитектуре GCN. Остальные характеристики, такие как строенной ядро ARM для аппаратной поддержки технологии защиты данных ARM TrustZone и TDP на уровне 10-25 Вт, полностью идентичны чипам Beema. Эти чипы также получат исполнение FP4 BGA.

Как Carrizo, так и Carrizo-L будут поддерживать технологии Microsoft DirectX 12, OpenCL 2.0, AMD Mantle API и AMD FreeSync. Поставки процессоров начнутся в первой половине 2015 года, а появление первых систем на базе этих SoC ожидается с середины 2015 года. В сегменте чипов AMD с ультранизким энергопотреблением обновления не будет, старые чипы Mullins будут доступны на протяжении всего 2015 года.

Поскольку это предварительный анонс Carrizo и Carrizo-L, многие технические подробности пока не сообщаются.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter