Авторизация
 
  • 09:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:26 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 09:26 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 

Первая женщина-космонавт из Италии привезла с собой на орбиту… кофемашину

162.158.78.238

Сегодня утром стартовавший с Байконура пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М» пристыковался к Международной космической станции (МКС). В составе его экипажа на орбиту прилетели космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт НАСА Терри Вертс и представитель Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти — первая женщина-космонавт из Италии.

На борту МКС вновь прибывших встретили их коллеги — россияне Александр Самокутяев и Елена Серова, а также американец Барри Уилмор. Таким образом на борту станции в течение четырех с лишним месяцев будут жить бок о бок сразу две представительницы прекрасного пола.

Отмечается, что это второй случай за всю историю МКС. В 2010 году на станции в течение нескольких месяцев совместно с четырьмя мужчинами работали две американские астронавтки — Трейси Колдуэлл-Дайсон и Шеннон Уокер. Впрочем, две женщины на МКС — это не рекорд. В апреле 2010 года число женщин на орбите достигло четырех. Это были три американки — Трейси Колдуэлл-Дайсон, Стефани Уилсон и Дороти Меткаф-Линденбюргер, а также японка Наоко Ямазаки. Однако женская четверка продержалась на МКС недолго — около двух недель. После чего Дороти, Стефани, Наоко и четверо астронавтов-мужчин вернулись на Землю на борту шаттла «Дискавери».

Прибывшую сегодня 37-летнюю Саманту, пилота истребителя итальянских ВВС, не смущает то, что на МКС уже есть одна женщина. «Там две кухни, места всем хватит», — заявила итальянка журналистам перед отлетом. Кристофоретти привезла на МКС кофемашину. Аппарат весом около 20 килограммов специально сконструирован для работы в условиях невесомости.

Читать больше на fakty.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter