Авторизация
 
  • 16:31 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 16:31 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 16:31 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Выбираем лучший смартфон года! LG G3 vs Apple iPhone 6

162.158.78.102

Выбираем лучший смартфон года! LG G3 vs Apple iPhone 6

Гаджеты и вендоры /

Выбираем лучший смартфон года! LG G3 vs Apple iPhone 6

Напряженной борьбы в первом отборочном туре не получилось. Флагманский смартфон от Sony не оставил шансов своему менее именитому сопернику в лице Huawei Ascend P7. Двукратное превосходство Xperia Z3 позволило аппарату с легкостью пройти в четвертьфинал, где его наверняка ожидает более сложное соперничество.

Во втором раунде соревнования смартфонов сошлись флагманы корейской LG и американской Apple. Два топовых устройства мало чем похожи: куда ни глянь — везде отличия. Тем интереснее будет наблюдать за битвой двух разных продуктов.

LG G3

«Кореец» появился в продаже минувшим летом и сразу стал эталоном того, каким должен быть современный Android-смартфон с топовыми спецификациями. Модель LG G3 получилась довольно крупной, что объясняется наличием аж 5,5-дюймового дисплея.

Дизайн можно назвать скорее спорным, нежели привлекательным. Нам внешний вид аппарата понравился, хотя ничего особенного в нем вроде бы нет. Корпус девайса полностью пластиковый, но производитель предпочитает называть крышку телефона «металлизированной». Благодаря скошенным боковым граням, LG G3 вполне удобно держать в руке, учитывая его в целом немаленькие габариты.

Особенность смартфона — его кнопочное управление. Ни на торцах, ни на боковинах нет ни одной кнопки. Клавиши включения и регулировки громкости расположены на тыльной стороне аккурат под глазком основной камеры. Многим такая компоновка покажется странной, но на самом деле пользоваться устройством удобно, привыкнуть к управлению можно буквально за несколько минут.

В качестве настоящей инновации выступает дисплей LG G3. При диагонали 5,5 дюйма его разрешение достигает 2560×1440 пикселей — целых 534 точки на дюйм! Во время обзора IPS-матрица телефона впечатлила нас беспрецедентной четкостью, отлично сбалансированной цветовой гаммой, яркостью, контрастностью и отсутствием фиолетового оттенка при отображении черного цвета. Разочаровывает лишь то, что производитель не предусмотрел режим работы в перчатках.

Отдельной похвалы достойна 13-мегапиксельная камера. До сих пор LG G3 можно смело называть одним из самых приятных «камерофонов». Найти что-нибудь лучше с теми же возможностями и в этой же ценовой категории проблематично. А вот широко разрекламированная лазерная фокусировка нам показалась маркетинговым ходом. Да, аппарат быстро фокусируется и снимает, но не быстрее других флагманов. К тому же обработка и сохранение снимка занимают у смартфона некоторое время. Важнее то, что девайс умеет снимать замедленное видео со скоростью 120 кадров в секунду и записывать ролики с разрешением UltraHD.

Есть у LG G3 и существенные минусы. Несмотря на топовое «железо», во время тестирования телефон умудрялся подтормаживать даже в простенько оформленном интерфейсе. Видимо, дает о себе знать высокое разрешение дисплея и, как следствие, существенно возросшая нагрузка на процессор. С другой стороны, мощности Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти (или, в зависимости от модификации, 2 ГБ) и графического ускорителя Adreno 330 с лихвой хватает для корректной работы даже самых требовательных игр.

Несмотря на аккумулятор с внушительными 3000 мАч, флагмана от LG хватает ровно на день работы без подзарядки. Обидно, учитывая, что предшественник был намного менее «прожорливым».

В целом, смартфон получился довольно спорным. Здесь есть первоклассные дисплей и камера, а также приятный фирменный интерфейс и доступная для флагмана цена. Впечатление портят досадные проседания производительности и сократившееся по сравнению с LG G2 время автономной работы.

Apple iPhone 6 / Plus

Новые смартфоны Apple снова взбудоражили умы и кошельки поклонников американской корпорации. Аппараты iPhone 6 и 6 Plus ставят рекорд за рекордом и, наверное, не зря.

Дизайн девайсов по сравнению с LG G3 выглядит гораздо интереснее. Здесь вам и ультратонкий корпус, и тотальный алюминий, и волнующее яблоко на крышке. Новые iPhone 6 / Plus не только самые привлекательные «яблочные» смартфоны, но и одни из самых красивых смартфонов вообще. По этому параметру они уж точно оставляют соперника далеко позади.

Что касается габаритов и удобства использования, то придется решить непростую дилемму. С одной стороны, если сравнивать LG G3 с iPhone 6, то преимущества последнего налицо — модель меньше и ощутимо тоньше, держать эту «шоколадку» и приятнее, и комфортнее. С другой стороны, учитывая размеры экранов, LG G3 следовало бы сравнивать с iPhone 6 Plus. В этом случае аппарат от Apple уже не выглядит однозначным победителем. При той же диагонали дисплея (5,5 дюйма) смартфон длиннее, шире и тяжелее корейского конкурента, а выигрывает только по толщине.

По своим техническим характеристикам матрица G3 превосходит оба iPhone. Разрешение экрана телефона от LG остается одним из самых высоких на рынке и с легкостью обходит сегодняшних соперников. Причем в случае с iPhone 6 плотность пикселей у «корейца» выше более чем в полтора раза.

С другой стороны, разница в восприятии сверхвысокого и просто высокого разрешения настолько мала, что при реальном использовании вы просто не заметите преимущество LG G3. Приходится признать, что технологии производства экранов уже достигли того порога, когда качественные отличия среди топовых моделей увидеть сложно. Так же и в этом случае: дисплеи G3 и iPhone 6 / Plus хороши настолько, что в равной степени могут удовлетворить запросы абсолютного большинства пользователей.

То же самое можно сказать и о фотомодулях: 8-мегапиксельная камера нового iPhone мало чем отличается от предшественника и вполне сравнима с 13-мегапиксельным модулем LG G3. Субъективно, «кореец» снимает немного лучше, но наверняка найдется и множество приверженцев противоположной точки зрения. Мгновенная фокусировка характерна и для iPhone 6, и для G3, а вот сохранение и обработка снимков быстрее происходят в недрах смартфона от Apple.

Кроме того, iPhone 6 умеет снимать видео с частотой 240 кадров в секунду (против 120 кадров в секунду у LG G3). Зато ролики с разрешением 4К остаются прерогативой корейского устройства.

Новинка от Apple не может похвастаться ни 4-ядерным процессором, ни 3 ГБ оперативной памяти. Ядер всего два, памяти и вовсе 1 ГБ. Тем не менее «яблочный» девайс не позволяет себе тормозить в интерфейсе так, как это делает LG G3. По времени автономной работы iPhone 6 (а тем более 6 Plus) превосходит конкурента, позволяя пользователю чуть реже задумываться о поисках розетки.

В качестве преимущества устройств от Apple стоит упомянуть сканер отпечатков пальцев, отлично реализованный и реально полезный. К недостаткам отнесем цену: iPhone в полтора-два раза дороже соперника и дешевеет крайне неохотно (впрочем, это можно отнести и к достоинствам).

* * *

Оба сегодняшних героя хороши, у них много достоинств и недостатков. Сначала кажется, будто они совсем непохожи друг на друга, но при ближайшем сравнении оказывается, что у них есть много общего. Например, то, что они не вызывают вау-эффекта. В частности, LG G3, наряду с некоторыми улучшениями по сравнению с G2, огорчил несколькими серьезными просчетами вроде странной производительности и непродолжительного времени автономной работы. Аппарат iPhone 6 стал лучшим телефоном Apple, но кажется пресноватым, без «изюминки» и «вишенки», без тех новаторских мелочей, к которым американская компания приучила своих поклонников.

Кто из сегодняшних участников достоин сражения в полуфинале с Sony Xperia Z3, решать только вам и прямо сейчас!

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter