Авторизация
 
  • 14:39 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 
  • 14:39 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 14:39 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 14:39 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 

Вышло приложение "Яндекс.Диктовка" для iOS и Android

162.158.78.184

Вышло приложение "Яндекс.Диктовка" для iOS и Android

"Яндекс" выпустил новое приложение Яндекс.Диктовка, позволяющая оценить речевые технологии компании. Программа записывает тексты под диктовку и выполняет голосовые команды — пользователю не придется касаться клавиатуры, чтобы составить заметку или написать короткое сообщение.

Яндекс.Диктовка использует технологии облачной платформы распознавания голоса Yandex SpeechKit, в том числе голосовую активацию, распознавание речи, голосовое управление, расстановку знаков пунктуации и синтез речи. Yandex SpeechKit рассчитана на работу с русским и турецким языком, она поддерживает короткие запросы любой тематики, геозапросы и диктовку коротких текстов. По данным Яндекса, задержка при распознавании не превышает одной секунды.

Все набранные голосом тексты автоматически сохраняются в приложении, а после авторизации и на сервисе Яндекс.Диск. Любую запись можно отправить через SMS, по почте или опубликовать в соцсети.

Чтобы приложение хорошо понимало пользователя, диктовать нужно четко, в микрофон, отделяя слова друг от друга и проговаривая окончания. Если какая-то фраза распознавалась неверно, ее можно исправить с помощью кнопки "Корректор" — это поможет улучшить качество распознавания.

Яндекс.Диктовка позволяет редактировать набранный текст с помощью голоса. Например, можно сказать "Удали последнее слово", "Начни с новой строки» или "Добавь веселый смайлик". Приложение не только распознает слова, но и понимает их смысл, поэтому список команд не ограничен. Яндекс.Диктовка ориентируется на паузы в речи и сама расставляет знаки препинания.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter