Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

«Аллигаторов» обучат высшему пилотажу

162.158.79.131

«Аллигаторов» обучат высшему пилотажу

Вертолеты Ка-52, базирующиеся на авиабазе Кореновск в Краснодарском крае проведут учения с отработкой высшего пилотажа.
Летчики освоят сложные элементы ведения воздушного боя и выполнят упражнения для подтверждения летной квалификации, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), поступившем в «Ленту.ру». Цель учений — подготовка к действиям на малых высотах в условиях мощной ПВО.

«Выполнение данных маневров позволяет поражать воздушные цели, непрерывно перемещаясь вокруг них, а также вести огонь обходя рельеф местности по горизонтали и вертикали. Такой способ маневрирования существенно повышает живучесть вертолета в бою, а также позволяет эффективно поражать подвижные и неподвижные объекты и цели», — говорится в сообщении.

Высокие летно-технические характеристики Ка-52 позволяют пилотам на практике осваивать такие навыки сложного пилотажа, как «воронка» и «слалом». «Вертолет Ка-52 способен на ходу вести огонь, не меняя траектории полета, развернув нос в сторону цели. "Аллигатор" может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/ч», — сообщает пресс-службы ЮВО. К полетам допускаются опытные летчики 1 и 2 класса с налетом не менее 500 часов.

По итогам занятий летчики выполнят контрольные упражнения, подтверждающие летную квалификацию.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» — это модификация ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Он предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и легкомоторных самолетов противника. В настоящее время вертолет серийно производится как для ВС России, так и на экспорт. В общей сложности армейская авиация должна получить не менее 120 вертолетов этого типа до 2020 года.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter