Авторизация
 
  • 01:15 – Ольга Бузова «указала место» Лере Фрост. Видео 
  • 01:15 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:15 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:15 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 

Установленный на МКС трехмерный принтер напечатал первую деталь

162.158.79.119

Установленный на МКС трехмерный принтер напечатал первую деталь

Трехмерный принтер, доставленный в сентябре на Международную космическую станцию (МКС), успешно напечатал первую деталь, сообщило во вторник Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

17 ноября командир экипажа МКС Барри Уилмор установил в лаборатории американского научного модуля Destiny испытательную модель принтера, созданного калифорнийской компанией Made In Space, и произвел его калибровку. 24 ноября инженеры в Центре управления полетами отдали устройству команду напечатать для самого себя деталь - белую пластмассовую пластину размером 7,6 на 3,8 см с логотипом NASA. Несмотря на невесомость, принтер с задачей успешно справился. Во вторник Уилмор достал табличку, проинспектировал ее и установил на надлежащее место в принтер.

Как сообщило NASA, в некоторых местах спайка материала оказалась жестче, чем ожидалось. По мнению специалистов, это может свидетельствовать о том, что в условиях невесомости фиксация слоев пластика происходит немного по-другому, нежели на Земле.

"Это не просто первая деталь, напечатанная в космосе. Это - первый объект, произведенный за пределами Земли. Можно сказать, что мы "телепортировали" предмет, отдав команду принтеру его напечатать. Это большое достижение не только для NASA, но и для всего человечества", - заявил генеральный директор "Мэйд ин спейс" Аарон Кеммер.

В ближайшие две недели на МКС будет напечатано еще около 20 пластмассовых объектов, которые затем доставят для анализа на Землю. В ближайшее время Made In Space планирует заменить нынешний образец принтера на более мощный. Кроме того, в 2015 году свой аппарат, способный создавать трехмерные объекты, собирается отправить на орбиту и Европейское космическое агентство.

Ожидается, что с помощью трехмерных принтеров астронавты смогут прямо в космосе печатать из пластика необходимые им запчасти и инструменты. По мнению специалистов, благодаря этим устройствам исследование космоса станет значительно дешевле и будет идти гораздо быстрее.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter